深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に感じたことやお疲れの気持ちをコメントして、他のママと共有してみてください。みんなで支え合うことで、少しでも楽になれる場を作りたいと思っています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

あかね⛄️🌹
なーんにも考えずにぼーっと一人で過ごす時間が欲しい🥹

ちゅん
もーーーー寝返りせんでええてーーーーーーーー
寝返りしようとするから起きるんやんかーーーーーやめてーーーーーーー
1時間ごとにこれやったらマジで寝れんししんどすぎ
喉痛いし頭も痛いし鼻水辛いしで寝たいのにさーーーーー
日曜1日出かけてて疲れとんのにさーーーーーーー
旦那はいいよな好きなだけ寝れてさーーーーーーーーーー
あーーーーーーーーーー
こんなんいつまで続くんーーーーーーーーーー
-
ちゅん
仰向けもダメ、横向きもダメ、うつぶせもダメ
何やったら寝るのよ、、、
私はいつになったら夜寝れるのよ、、、- 12月2日

はじめてのママリ🔰
結婚してからの1年ごとの写真の総数や内容を見ていると、子どもたちが生まれてからの方が圧倒的に量が多く中身も濃い。
まあまあラブラブだったはずで、旅行とかもたくさんしてたのに、子どもができてからの量が何倍も多くて驚いてる😅
小学校に上がったり、子どもたちが成長して自宅で過ごす時間が減れば自ずと減ってくるのかなあ、、
嬉しいような寂しいような、、

りい
久しぶりに全然寝なくて1時間全力のギャン泣き…
抱っこしてもダメでめちゃくちゃイライラしてしまった
お風呂で反省…

もゆ
スワドル卒業頑張ってる🥲
前までぶっ通しで朝まで寝てくれたのに夜中に起きるようになった😭
今日は夫が見てくれてるから良いけど、来週もフルワンオペ😭我が子も頑張ってるんだ!みんな頑張ってる!と言い聞かせて乗り越えよう🥹🫶🏻

はろ
ずっと前に「予定空けといてね」と言っておいた予定、見事にすっぽかす夫。
忘れてたじゃなくて、知ってて遊びの予定入れてた。
以前も「この日は息子よろしくね」と言っておいた日に夫が遊びの予定を入れて、前払いしていた2000円パーになった。
昨日も、娘の習い事行くから息子見ててと言っておいたのに、遊びの予定入れる夫。
100歩譲って、遊びに行くのは仕方ないとしても、帰ってきたら娘息子の面倒見てくれりゃいいのに、ごはん食べて寝室に行って自分だけ先に寝るのに腹が立つ!
朝8:30に出かけて、帰ってきたの21:30よ。
そりゃ眠いのわかるけど、自由な時間満喫したよね?
私もちょっと休憩の時間ほしいよ。

めろぅ
誕生日直前の週末だから、プレゼントにル・クルーゼのフライパン買ってやったぜ!
木ベラも買ってやったぜ!
自分で、自分の誕生日プレゼント買う悲しみもなんだけど…欲しいものが、フライパンしか思い付かなかったのも悲しみ。
私の女子力いずこに??コスメとか、なんか、無いんかしら(^◇^;)

ママリ🔰
旦那の寝言の声が大き過ぎて👶が起きる💢!
ここ数日まともに寝れてないのに
悪気ないの分かってるけどいい加減腹立ちます!

ちまる
上の子連れて産後ケア宿泊行ったのに環境と看護師さんと合わず宿泊せず帰って
気持ちがどん底まで落ちてたけど
お義姉さんに上の子預かってもらって寝れたしご飯食べれてちょっと回復した🥲
明日上の子帰ってきたら優しくしたい…
イライラしてばっかだし
ちゃんとお母さんできてなくてごめんね

退会ユーザー
口内炎が痛い😭😭
もう体もメンタルも絶不調すぎて泣けてくる
早く良くなってほしい

MmmM
旦那、激務すぎて
40時間ぶっ続けで起きてた🥺
なのに帰ってきて娘お風呂入れてくれて
感謝しかない🙏ありがとう🥹🩷
明日も朝から予定が詰まってるけど
それまでぐっすり寝ておくれ😪

はじめてのママリ🔰
旦那が飲み会のたびに喧嘩

ぐみ
「ママじゃないとダメ」が増えてきたのはわかる。今までパパがやっていた寝かしつけが私じゃないと寝なくなってきた日が増えてきた。仕方ないと思う。でもね、皿洗い、(大人の)ご飯の支度、風呂掃除とかママじゃなくてもいいことってあるのよ?「やってあげた」とか「やってくれた」は変かもしれないけど、何か一つ代わってくれてもいいじゃない?パパは働いててママは働いてないから?

はじめてのママリ🔰
実家帰ると大体イライラしちゃう…両親には申し訳ないけど…
戸建てとマンションや築年数の違いもあるけど、なんでこんなに寒いんだ、乾燥しすぎじゃない?
結局我が家が一番なのよ🏠
コメント