※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が鼻水や咳のある状態で予防接種を受けた方はいらっしゃいますか?副反応について知りたいです。

子供が鼻水や咳が出てる状態で予防接種(定期接種)受けた方いますか?
副反応などどうでしたか?
鼻水と咳が長引いていて、元気になったら受けようと思ってたのですが中々治らないので見通し立たず…
予定もあったりなので早めに済ませちゃいたくて
かかりつけ医に相談したら、このぐらいの風邪なら受けていいよー!と言われましたが、
風邪引いてる状態で実際受けた人がいたらどうだったか知りたいなと思いまして😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同じ月例くらいで2週間前くらいに鼻水と咳がほんと少しありましたがインフル2回目打ちましたが何もなかったですよ(^^)
先生にも何も言われなかったですよ〜
ちなみに元気だった1回目はその日の夜に39°でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    39℃出たんですね😱
    熱出ないといいな😣

• 11月25日
まりな

うちも1回目の時に鼻水ダラダラで少し咳が出るかな?との感じでしたが先生がこれぐらいなら大丈夫と判断して接種しました💉ただ寒暖差が激しくなり、抵抗力も落ちていたせいか…接種から4日後に38℃まで発熱しました🤒
ただの風邪でしたが。平熱に戻るまで3日かかりました。