9ヶ月の娘がコップ飲みができず困っています。スパウトでは飲めるのに、コップではほとんど飲めません。コップ飲みのコツがあれば教えてください。
コップ飲み、どうやってできるようになりましたか?
9ヶ月の娘なのですが、いまだにコップ飲みができません。
6ヶ月の時からずっとコップで飲ませているのですが、全然飲めないので困っています…
あまり使いたくはなかったのですが、スパウトを使えば50mlくらい食事の時に飲んでくれますが、コップだとこぼしてるのも含めて10mlです😇
どうしても噛むようなハムハムするような感じになってしまい、すするというのが難しいみたいです。
唇を挟まないと飲めないコップも試しましたが、一滴も出ていないようです。
この月齢だとコップもストローもできるよ!みたいな方が多く、どうやったら飲めるようになるのかコツがあったら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント
mamama
保育士さんの方からお風呂で練習すると良いよ〜て言われました😊
ひーちゃん
食欲がすごく飲みたいから頑張る!みたいなところがあったのでジュースとか子供の好きなもので練習させました🤔
後は蓋付きのコップ(ダイソー)だと、飲む量が調整できたのか
うまく飲めてたのでそれで慣らして…って感じです
-
みみみ
ありがとうございます!
飲みたがるの羨ましいです😭
うちは食べたがるのですが、飲むのはハムハムしちゃって…
蓋付きのもダメなんです💦
練習あるのみですね😇- 11月25日
みみみ
ありがとうございます!
こぼすことは全然構わずに飲ませているのですが、ハムハムしちゃって💦💦
毎日練習あるのみですね😭