※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

快適に授乳したいです…母乳 授乳の姿勢ってキツくないですか…?1人目完…

快適に授乳したいです…
母乳 授乳の姿勢ってキツくないですか…?
1人目完ミ育児です!姿勢にこだわりがある子で、仰向けで飲む子でした笑
2人目は今産後5日ですが完母でいこうかなと思い頑張っているのですが、、
授乳クッションあっても姿勢がしんどいです😓
背中は勿論左右に寄りかかりたくなります
なので私はソファーで右側に寄って、左腕のところにクッションを置いて少し重心を左にして授乳しています
左右にクッションなど身を委ねるものがないとしんどく…

もっと快適に授乳したいのですが、何かおすすめの授乳方法や商品があったらぜひ知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人をダメにするソファ?クッション?を買ってそれに座って授乳するのが個人的には楽でした!

• ママリ

ママリ

すっごくタイムリーです!先ほどブログで同じ様に書かれている方が居ました!やっぱり良いのですね🥹💓✨早速今日少し実母に👶🏻預けて見てきます!
    教えていただきありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非見てきてください😊
    割と自分の良い角度になるので良いですよー!
    で、そのうち赤ちゃんのお昼寝場所になって、3歳の今もそこによく乗ってます笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

角度が変わるのが良いのですね😌🧡ヨギボーなどでなくても大丈夫ですかね?😓 高くてびっくりしました🥲笑 

• 29分前
さくら

ソファで授乳するときは
私は背中をまっすぐ?にして授乳したいので(でももたれたいので)ソファと背中の間にクッション挟んでます!
あと赤ちゃんの体がまだ小さいので授乳クッションだけだと疲れる時は授乳クッションのしたにクッションとかブランケットとか挟むと少し楽になりました❕