※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

家計は旦那さんが管理していますか、それとも自分で管理していますか。また、お小遣いをもらっている方は、どのくらいの金額をもらっていますか。

家計のお金って旦那さんが管理ですか?それとも自分管理ですか?

また、お小遣い貰ってる方って 大体いくら旦那さんから貰っていますか?

コメント

二人で稼いで主に私が管理してます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私です!

自分のおこづかいは、
ないようなものですー

はじめてのママリ

専業主婦です!
生活費は私が管理してますが固定費や貯蓄などは旦那が管理してます😊
お小遣いは15000円貰ってます!
服や美容院などは家計からで、お小遣いは純粋に趣味や娯楽に使ってます♡

まる

旦那です☺️

お小遣いという名目ではもらってないですが毎月生活費とカードもらってるのでそこから自分の毎月の美容費や飲みに行ったり好きなように使ったます❣️

ママリ

全て旦那管理です
お小遣いももらってないですが
カードもらってるのでそこから
自由に使わせてもらってます

Mon

夫が管理してます。
特にお小遣いは無いですが、常に10万くらいは使える様にしておいてます。
毎月使うと言うより、必要ならそこから使う、毎月自分のお給料が出たら10万になる様にそこに補填しておく。
残りは夫に渡しておく。みたいな感じです。、