※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ファッション・コスメ

皮膚科で保険適用のビタミンや化粧水を処方してもらえるでしょうか。蕁麻疹が出やすく、化粧品による影響が気になります。

皮膚科で保険適用でビタミンや化粧水などって処方して貰えたりするのでしょうか?
蕁麻疹ができる体質で、化粧水や化粧品によって蕁麻疹や痒み、赤みが出たり、乾燥や毛穴なども気になります。

コメント

はじめてのママリ

多分 皮膚科で売っている化粧品を買う形なんじゃ無いですか、保険はきかないですよ、

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね(>_<)とりあえず肌が最悪なので行こうと思いますが、普通にそれなりに高そうですね💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も赤くなったりします 私はアルコールで真っ赤になります。注射する前にふくアルコール綿でも真っ赤で化粧品もアルコールなしを使ってます。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

昔肌荒れで皮膚科通ってた時は、ビタミンCの内服薬や漢方は保険で処方されてました!
化粧水などはアドバイスもらって自費で購入する形かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰さん

どのような肌荒れだとビタミンcを出して貰えますか?特にニキビとかができる訳では無いので出して貰えるのかな~と気になります(。•́•̀。)💦化粧水も合うのがあれば嬉しいので1度皮膚科に相談してみます

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ビタミン剤は保険適用できますが化粧水は実費ですね💦ヒルドイドローションとかヘパリンローションだったら保険適用ですが!

はじめてのママリ🔰さん

ビタミン剤はどのような症状だと適用して貰えるのでしょうか?私はニキビなどできるわけでもないのでどうでしょうか😑化粧水は実費なんですね。でも合うのがあるならありがたいです

• 11月25日