1LDKでの3人暮らしについての意見を求めています。特に不便な点や部屋選びの注意点を教えてください。
部屋の間取りについて質問です。
現在シングル、ワンルームに住んでいます。
予定では1年以内に彼氏と同棲する予定なんですが、3人暮らしで1LDKは手狭でしょうか?
2人目も考えているので、そうなると2LDK以上が良いのでしょうが…
でもすぐには考えていないので、とりあえずの収入面や物件数を考えると1LDKの方が理想の家に住めるので迷っています😭
現在3人暮らしで1LDKの方のご意見を聞けたらと思い質問しました。
何か不便なことがあって対策されている方…部屋を選ぶ際に気をつけた方が良いことなど…
人それぞれ妥協できるポイントが違うので一概には言えないと思いますが、ここを我慢したら別のところがすごく良くなった✨とか、逆にここは我慢しなければよかった😭などなど…
1LDKをやめてそれ以上のお部屋にした方も!
とにかくいろんなお話しが聞けたら嬉しいです🙇🏻♀️
たくさんの方からのご回答をお待ちしております😭‼️
- あや(1歳2ヶ月)
コメント
sora
春まで住んでた家が2LDKでしたが、リビングつづきの洋室が狭くて1LDKとして使っていました!
今は広めの2LDKに住んでいます。
間取りや収納によるかもしれませんが、日中過ごす部屋と寝る部屋、収納したり洗濯物を干したりする部屋で分けられることで快適です🙆♀️
前の家も子どもがまだかなり小さかったので不便とまではなかったですが、今の子どものおもちゃとか遊ぶスペースとか考えたら住めなかったなぁって思います。
あや
ご回答ありがとうございます!
私も物件を探している中で、この部屋狭くない?!と思うことがありました😅
お部屋の使い方で大変参考になります!ありがとうございます✨
月齢も近くて本当に参考になります😭‼️
おもちゃもどんどん増えていくだろうなーと思うと、やはり子供の遊ぶスペースは充分に確保してあげたいですよね、、😞
次の家は快適に過ごせるよう頑張って探します!ありがとうございました😭✨✨