moc。
保育園では役員をするか、きょうだいが何人かいる、とかでないとなかなか難しいです。
保育園ママたちは送り迎えの時も忙しいので、立ち話もなくさっさと帰られます。
出来るとしたら、たまたま習い事が一緒で時々会う、とか、お遊びの公園が同じで声をかけられた(かけた)というシチュエーションがあれば友達になれそうです。
ままり
ママ友まではいかないですが、行事の時によく話すママは居ます😊
みー
入園8ヶ月弱、会ったら話すお母さんは2人いますが、それ以上の付き合いはないです。でも年長さんとかだとかなり仲良さそうなママさん達います!時間と共に仲良くなるパターンもあるかなと思ってます!
ママリ
下の子の育休のタイミングで仲が深まったママ友ならいます。
それまではお互い好意的でお迎え時や行事の時は友達のように話していたけど、休日に誘える程ではないからママ友ではないのかな…って感じでした。
園外で会う約束を取り付けて初めてママ友って自信を持って言える気がしてるので、お互い仕事をしてると子供同士で約束してくる年中くらいになるまではなかなか難しいですよね😥
。
ママ友まではいないです笑
すぐ帰るので笑
行事の時ちょっと話すくらいで🤏
コメント