※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

乾燥肌、アトピー体質の方、保湿クリームどんなもの使ってますか?・皮膚…

乾燥肌、アトピー体質の方、保湿クリームどんなもの使ってますか?

・皮膚科でもらう保湿剤、量にもよりますが大体どのくらい持ちますか?
我が家は30gのものを1本処方してもらい、朝と晩全身に塗って3日持つか、持たないかです。
保湿剤貰うために混み合った皮膚科に行くのもなと思い、市販で買えるものを探しています。

・Amazonや薬局で買える保湿剤のオススメ教えてください。

コメント

ミニー

ヘパリン貰ってますが
200貰ってて
1ヶ月半くらいもってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丸い容器のものですね!
    そのくらいあると良いんですが…🥹

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

小児科は貰えないですか??
    うちは、ずっと小児科で貰ってます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科でも貰えるんですが
    いつも25gで…
    もっとくださいって言えば良いんですが😅

• 47分前
はむはむ

私が行く皮膚科は同じ処方であれば薬だけもらえますがそちらの皮膚科はそういうのはやっていなさそうですか?
上の子も3歳くらいまで皮膚科で保湿剤やステロイドをもらって使っていましたが、市販のキュレルに変えてステロイドなく過ごせています👍
下の子はワセリンを塗っているだけですが調子いいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近「お薬だけください」が出来なくなってしまって…😭

ステロイドなく過ごせてるのは良いですね。

キュレルかニュートロジーナで迷ったんですがニュートロジーナにしました😅
    次はキュレルにしてみます!

• 2時間前