※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が食後に頻繁にトイレに行きますが、これは普通でしょうか。トイトレを始めたばかりで、出し切る感覚が分からないのかもしれません。食後以外では問題ないのですが、どう対応すれば良いでしょうか。

3歳の子供が食後15分間隔×3回ぐらいトイレ(おしっこ)に行きます😳
しかもちゃんと3回ともそれなりに出てます。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
最近トイトレ始めたところなんですが、まだ1回で出し切る感じが分からないんでしょうか💦

1回目の時に「本当にもう出ない?もう少し出るかやってみて?」と言ってもその時は出ません。
3回目の時に「さっきトイレ行っていっぱい出たから、もう少し我慢できそう?お腹の中でいっぱいになるまで溜められる?」と言ってもその後5分ぐらいでオムツに出ちゃいます😂

食後以外ではそういうことはありません。
おそらく食事でたくさん水分をとるからかな?と考えています🤔

これってどうするのが正解なんでしょう...
3回ともすぐに連れて行ってあげていれば、そのうち1回になるんでしょうか😭

コメント

なち

うちも同じでした!
一時間に4回とか行ってたんですが、しばらくしたら落ち着きました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    同じようなお子さんがいらっしゃると知って安心しました😮‍💨

1回行くともうトイレから離れるし、でもまた行きたいとなるしで...外食時はバタバタです。
    早く落ち着いてくれることを祈ります🥹

• 11月24日