3歳の子供が食後に頻繁にトイレに行きますが、これは普通でしょうか。トイトレを始めたばかりで、出し切る感覚が分からないのかもしれません。食後以外では問題ないのですが、どう対応すれば良いでしょうか。
3歳の子供が食後15分間隔×3回ぐらいトイレ(おしっこ)に行きます😳
しかもちゃんと3回ともそれなりに出てます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
最近トイトレ始めたところなんですが、まだ1回で出し切る感じが分からないんでしょうか💦
1回目の時に「本当にもう出ない?もう少し出るかやってみて?」と言ってもその時は出ません。
3回目の時に「さっきトイレ行っていっぱい出たから、もう少し我慢できそう?お腹の中でいっぱいになるまで溜められる?」と言ってもその後5分ぐらいでオムツに出ちゃいます😂
食後以外ではそういうことはありません。
おそらく食事でたくさん水分をとるからかな?と考えています🤔
これってどうするのが正解なんでしょう...
3回ともすぐに連れて行ってあげていれば、そのうち1回になるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なち
うちも同じでした!
一時間に4回とか行ってたんですが、しばらくしたら落ち着きました😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じようなお子さんがいらっしゃると知って安心しました😮💨
1回行くともうトイレから離れるし、でもまた行きたいとなるしで...外食時はバタバタです。
早く落ち着いてくれることを祈ります🥹