コメント
はな
痛みに強いか弱いかじゃないですかねー?
はじめてのママリ🔰
人間って怖い時、 固まっちゃうタイプと大声出ちゃうタイプいるじゃないですか??
それと同じだと思います🤔
ようは性格みたいな感じですね🤔
叫んだ方が楽な人もいれば、静かな方がいきみのがしができる人もいるので、正解は無いです😌
そんなんいってられないぐらい痛いので、叫ばないでおこう!!とか思ってても絶対自分のしたいようにできないし、、😭
-
はじめてのママリ🔰
叫んでる方の見たらとても怖くなってしまいます…声出さずに産んでる方の見てたらよし!出産がんばろ!ってなるのに😭
叫ぶのはいいんですけど自分自身痛みで叫んだことないので余計人のそのような見てしまったら…😭- 11月24日
りる
普段生理痛がひどい方だと最後まで耐えられてるイメージあります…。
私も生理痛酷い方ですが出産の最後の方まで耐えられて、そのあとは産めば終わる!産めば終わる!で最後まで叫ばず終わりました。
(いたぁー…変わってよ💢って夫に言った記憶はあります🤣)
個人的には全てをやり終えた後の胎盤出す時と会陰縫うほうが痛かった記憶あります…
-
はじめてのママリ🔰
私生理痛が比較的軽い方だから覚悟入りますね😭1日薬飲んで終わりというぐらいであとは痛いけど仕事できるぐらいだし…
友人とかは生理痛で失神するとか言ってたのでめちゃくちゃ軽い方です😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わたしは普段まじで声も低めだし通る声じゃないし、喋るときも比較的小さい声だと思ってます。が、いきみ逃しのときは超冷静に静かにふぅーーーとできてましたが、いざ、
ハイ!いきんでいいよー!!!好きなだけどうぞー!!!!とゴーサインが出たら、痛すぎて、別人格のように叫びました!🤣🤣🤣🤣
自分でもこんな声出るの!?と驚きました🤣🤣🤣
でも途中で先生から、
声だしすぎると息吸う時間が少なくなって赤ちゃん苦しくなるから!!なるべく息を吐いて!!
と言われて我に返りましたが、つかの間で、めっちゃ叫びました(笑)🤣
意識しても、コントロールできるものではない気がします(笑)😌
はじめてのママリ🔰
注射も痛いし嫌い、血を見ると倒れそうになる、間違えて指切った時はいい歳して痛くて泣くと言う笑
バチくそに痛みに弱い私ですが、声は抑え耐えるタイプです🙋♀️😂まあでも痛すぎたら声漏れましたが叫ぶことはしなかったですね!!性格かと思いますよ!
ペットはうさぎ🔰
産院にもよるのかなと思います。
というのも、私もドラマ等の影響からか『産む時は叫ぶものだ』と思っていたので第一子の時、痛みが来るたびに声に出して叫んでいましたが、分娩中にある助産師さんから「声出さない方がお産に集中できるよ」と言われました。
その直後から声を出さずにいきむことだけに集中して産みました。
立ち会いしていた旦那には「無言になった直後から悟り開いたのかと思った笑」と言われました。
なので、産院によっては声を出さない方がお産に集中できると言われて、叫ぶ方と叫ばず無言で痛みに耐える方がいるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
なんですかね😭
やっぱ叫んでる方の見てしまうととても怖くなります…
はな
私も陣痛中、分娩室からすごい叫んでる人いて怖かったですが、私は痛みに強いのか、生理痛が少しきついくらいで、全然大丈夫でした😊