※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぷる
子育て・グッズ

水分を飲むことを拒否している子供について悩んでいます。コップやストローを試しても飲んでくれず、食事中に少し口にするだけです。自分から水分を欲しがることもなく、成長すれば自然に飲むようになるのでしょうか。

水分拒否してなかなか飲んでくれません🥲

コップも色々な形を試してストローにも変えて、水や色々なお茶を試してるんですが全然水分補給をしてくれません…
食事中はなんとか口に含んでくれるものの、「ご飯ご飯!」という感じで、汁物を出してもそんなに好きではなさそうで。
※10ヶ月頃に卒ミしています。

食事以外の水分補給はコップを口に近づけてもそっぽ向いてしまい、拒否。
かと言ってこっちから言わないと「喉乾いた」とアピールはしてくれません…
1日に必要な水分量を考えるとちゃんと飲んで欲しいんですが💦

大きくなったら自分から積極的に飲むようになるものなんでしょうか??🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

りんごジュースとかあげてみたら、美味しくてそのうち水とかも飲むようになると思います🙌🙌

• ぴっぷる

ぴっぷる

なるほど!まずは飲みやすいものから徐々に慣れさせていく感じですね🥹✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはじめ水分が取れてなかったのですが、りんごジュースで克服しました🤣🤣🤲

• 11月24日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

一度「美味しい!」ってなったら飲む事が楽しくなるのかもですね😍
    今度買ってきて飲ませてみたいと思います🙌

• 11月24日
まりちゃん

せんべい系食べてる時にしか飲んでくれない時期がありました!😅
なのでせんべい頻繁に食べさせてました。(笑)

そんなことあったこと忘れるくらい今は普通の水を飲んでくれています!😄😄

今は心配ですが、そのうち勝手に飲みますよ☆

• ぴっぷる

ぴっぷる

確かに口がパサパサになる物を食べてる時はしっかり飲んでくれる感じです💡
    やっぱ成長を待つしかないんですね😂

• 11月24日