※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠5週目で悪阻がひどい中、旦那が堕胎を提案しました。この言葉をどう受け止めればよいでしょうか。

5週です、悪阻がかなりきついです😭

それを毎日見ている旦那が、今日

「そんなに辛かったら、堕してもいいんだよ」

と言いました…。

私は言葉を失ってしまいました。

これはどう捉えたらいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやいやいや!!!
ちょっと待ってください、読み進めてビックリしてしまいました💦
ご主人には失礼ですが、あまりにも酷すぎます。命を軽んじています😢

そこは素直に家事や上の子のフォローをして欲しいならその事や、言葉で労って欲しいならその事を伝えたら良いと思いますが…
その前に「そんな事言わないで」ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的な妊娠ではなかったのでしょうか…?
    もしかしたらご主人はお子さんは1人で十分だから、辛そうな主さんを気遣っての発言かもしれませんね?

• 11月24日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

そうですよね…。

先週悪阻で入院したり、週末には私が作らなくていいように、翌週分のおかずを作ってくれたり、すごい協力的な旦那なんです。
    旦那も疲れてきてしまってるのかなと思ってしまいました。

いくら辛くても堕すという選択肢はないから、とはっきり言いました。

• 11月24日
ぱせり

私もつい最近同じようなことを言われました。
「そんなに辛い辛いって言うなら、諦めたら?」と。

とても優しいパートナーで、望んだ妊娠だったので、まさかそんなこと言われるとは思ってもいませんでした。

辛いことに共感して協力してほしいのであって、堕したいということではないですもんね……。

お互い辛いつわり生活ですが、頼れるものにはしっかり頼って乗り切りましょうね!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

同じですね🥲
    確かに辛い…でも堕すという選択肢は絶対ないですよね。

うちもすごい優しい旦那なんです。

お互い頑張りましょう😭

• 11月25日