※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

B型ベビーカーor2人乗りベビーカーを購入検討中です。現在10ヶ月の息子…

B型ベビーカーor2人乗りベビーカーを購入検討中です。

現在10ヶ月の息子、来年7月に2人目出産予定の妊婦です。
今はサイベックスのメリオ1つだけ使用中です。
先日旅行に行った時、新幹線で凄いかさばったのでリベルを購入しようか一瞬悩みました。
でも年後だと2人乗りベビーカーがとても便利と聞いたのでめちゃくちゃ悩んでいます。
旦那は2人乗り!?と今のところはいらない派(リベルすら)みたいです。笑
ちなみに2人乗りならカトージの縦に並ぶ系のを考えてます。

みなさんどのようにしてサブベビーカー?の購入を決めましたか?

コメント

り

私も検討している(していた)のでコメントです!
経験談ではなくすみません🙇‍♀️

わたしも年子予定で、現在は基本的にベビーカーとグスケット(妊娠前はエルゴ)で生活しています(車なし)

友達にも聞きましたが、二人乗りは車社会ならまず要らなそうかなと。

ワンオペでわたしはよく出かけますが、まずはベビーカー+抱っこ紐でやってみる予定です!
それでかなり不便を感じたら購入検討です。

うちは1歳3ヶ月差予定ですが、1人目はかなり早くから歩いており既に小走りしてます。
なので、下の子とよく出かけるであろう1歳半頃はかなり歩けてると予想して、下の子はベビーカー、上の子は基本歩きのエルゴまたはグスケットかなーと!

また、今のベビーカーはAB型で荷物もたくさん入るので(メリオもですよね!)まあ荷物が増えても何とかなるかなーなんて考えております。

安い買い物ではない+寿命も短いかもと思うと、やってみてかなり不便を感じたら買い足しかなと思っています!

• ぴ

ありがとうございます!
    たしかに…メリオが高かったのでリベルやカトージが安く感じてしまいバグって生き急いでました。笑
    私も生まれてから考えようと思います🥹
    ありがとうございました!

• 2時間前
もも

年子双子ママです!

うちは3人なので必然的に2人乗り買いましたが、もし年の近い年子2人だけでもあったら便利だし買ってたと思います☺️
昼寝してくれたらラッキーだし抱っこしなくて済むし笑

うちはサイベックスガゼルs とココダブル買いました!
ガゼルがとっても便利で今も愛用してます😌💛
1人ベビーカー1人手繋ぎ1人お留守番パターン用にシングルベビーカーも所有してますが、ぴさんの場合メリオで十分かなと思います🙂‍↕️

• ぴ

ありがとうございます!
    2人乗りは便利そうだなーと2人乗り押してる道行く人たちを憧れの眼差しで見てました🤣
    ガゼルはすっごく魅力的だけどお恥ずかしいですが金額が😭笑
    とにかくご回答ありがとうございました🥹

• 2時間前