ご夫婦で美容師や理容師の資格を持つ方はいますか。旦那が理容免許を取得中ですが、将来の店開業について悩んでいます。私はブライダルに興味があるため、強制されているように感じています。
ご夫婦で美容師や理容師の免許持ってる方いますか?
私がどちらの資格も持ってて、旦那が理容免許取るのに学校通ってるんですが、パート面接や見学で将来2人でお店開けるねって言われるんです😭
旦那は開きたいみたいだけど私はブライダル行きたいしなんか強いられてる気持ちになっちゃって🥹
私がブライダルで働きたいのは旦那知ってるから本人は言ってこないけど周りが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
我が家は
主人が理容師、私が美容師で
今は主人が1人でサロン経営してます✨
委託でネイルや着付けやエステ、ヘアセットなどなどもやってもらってます!
私は結婚後、一度も店を手伝うこともないし、店で髪をやってもらったこともないですし、なんなら外で会社員してます🤭
はじめてのママリ🔰
周りから奥さんと〜みたいな話されたことないですか?
この間まで転職活動しててどこでもそれ言われて🥹
どうですかね〜って返してましたけど笑
いち
付き合った当初から言われてましたよ!!!
そうですね〜^ ^といいながらも、夫婦間ではそれはなし、との話だったので気にしませんでした🩶
でも、産前産後とか、専業時代は、お店の事務や買い物や銀行など、手伝いでも現場に立たずとも資格あるし働いてることになるので保育所は入れました🤣そこは本当に助かりました!