子どもたちが自分の食べ物をよく取ることに悩んでいます。特に辛いものやシュークリームまで取られ、自分の食べたい量を楽しめない状況です。共感してくれる方がいれば嬉しいです。
子どもって人のご飯めちゃくちゃ取りません?
私が子どもたち違うもの食べてたら毎回取られます。
さっきも珈琲飲みながらチョリソーとスクランブルエッグ食べてたんですが子ども2人にぜーんぶ取られました。
玉子と珈琲は取られるかも?って思ってましたがチョリソーは辛さを示す唐辛子のマークが5本のやつで大人でも辛いものなのに辛くないってぜーんぶ食べてました🙃
同じもの食べててもお母さんのご飯のが美味しそうって取られる。
今日朝のおやつ用に子どもたちとシュークリームを買ってて子どもたちに食べられるから私だけ2個買ってたのに2個とも取られた(*¨̮*)
楽しみにしてて1口ちょうだい言うたらいやだ!って怒られた。
そのくせ前足りなかったからと多めに買ったら食べずに残したり。
子どもたちが欲しがるからあげるけどさたまには自分の食べたいもの食べたい量だけ食べたいよ。。。
共感してくださる方居ませんか?
たまに取られすぎて腹立ちます🤦♀️
子どもたちは5歳と6歳です。
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
取らせるから取るんだと思いますよ😊?
うちは、人様のご飯を欲しがるのは恥ずかしいことだから、相手がひと口食べる?など言わない限りは絶対にやってはダメだと教えてます🎶
共感ではなくてすみません💦
まめ
わかりますよ〜😂😂
うちも食い意地?食欲旺盛タイプでめちゃくちゃとられます。笑
地味にいやですよね😂😂
お家でも肉のみとか美味しいやつわかって横取りしてきます😂
私は送り迎えの車内とか居ない時にこっそり一人だけ美味しいもの食べてます笑
姉妹のまま
分かります!
子供達は既に給食食べたのに、まだ昼食食べていない私のご飯を「ちょうだい」って言ってくるのが腹立ちます💦
ダメダメ言いまくったので、最近は長女は食べても一口で我慢できるようになったし、お菓子は私が隠れて食べたらスルーしてくれるようにはなり、以前よりはマシになりました笑
ただ次女はまだまだ欲しがる時期だし、これからもっと大変になりそうです😭
コメント