※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目を出産する女性が、男の子の名付けについて相談しています。中性的な名前を希望しており、「瑛」を使った「えな」という名前について意見を求めています。1人目と同様に漢字2字・読み2字の名前を考えています。

もうすぐ2人目を出産するのですが、
子どもの名付けについて意見をお聞かせください🙇‍♀️

2人目が男の子なのですが、男っぽい名前よりは中性的な名前がよくて、、、
"瑛"の漢字を使って「えな」という名前がいいかなと思っているのですが、やはり女の子っぽいイメージが強いでしょうか?😓

1人目が漢字2字・読み2字の名前なので、2人目もそうしようかなと思っています。

コメント

ゆー💓

音だけで聞くと女の子のイメージがありますね。実際友達に恵那ちゃんがいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いには、えなくんいるのですがやっぱり女の子のイメージ強いですよね🤔💭

• 11月24日
ゆめ꙳★*゚

「えな」は中性的というよりはまだ女の子のイメージあります💦
私の友達の子供も女の子でえなちゃんです🥺🥺
男の子はまだ出会った事ないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの子にえなくんいるのですが、やっぱり女の子イメージですよね🥲

• 11月24日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

多分、最後に「な」で終わる名前自体が女の子に多いので尚更女の子っぽいイメージあるのかもしれません💦
    逆に「えま」くんだと「ま」で終わるので「とうま」「ゆうま」など男の子でも「ま」で終わる名前も多いのであまり違和感ないのかな?と個人的な意見ですが思います!
    でも、今後「えな」も中性的になっていくかもしれませんし、沢山考えていらっしゃるかと思いますが最終的にはママリさん夫婦で決めることなので😊😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

男の子で えま はめちゃくちゃ流行ってきていますが、えな は初めて聞きました🌿🩷

せな君が流行ってきているから
えな君も流行ってくるかもですよ🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えまくん周りにはいない名前ですが男女ともに流行ってますよね☺️
    "えま"が男の子いけるなら"えな"もいけるかなと思って😂

• 11月24日
mii

えなはやっぱ女の子っぽいですね!
瑛ってゆう字はいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子のイメージ強いですよね🥲
    瑛の字で2音は限られてくるかな〜と思うので3音も考えてみたいと思います✊🏻

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

りょうとかけいとかあおいとかが中性的かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士してまして、その名前のお子さん達担任していたので私の中では男の子女の子ってイメージですが、たしかに中性的な名前ですね☺️💡

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

中性的ではなくて完全に女の子の名前に感じます💦
女の子にケンとかジンとか付けてるくらいなイメージです😂

はじめてのママリ🔰

えなは女の子って感じです✨
瑛菜、瑛那とかも女の子でいます💡

はじめてのママリ🔰

「えな」はジェンダーレスネームというより女の子の名前ですね😅実際に会ったら女の子が欲しかったのかなと思っちゃいそうです🙂‍↕️
瑛留(える)瑛夢(えむ)瑛伊(えい)
とかなら男の子でもいけそう🤔