横向き寝や寝返りをするようになった場合、頭の形を整える枕は効果があるのでしょうか。生後半年で後頭部が平らになっていることが気になります。枕は効果がありますか。寝相がある子にはどうでしょうか。
横向き寝や寝返りするようになったら頭の形を整える枕は無意味ですかね?
今生後半年なんですが後頭部が尖っている?絶壁?です😭
後頭部触ると、くの字?L字みたいになってて平らです😭😭😭
うつ伏せや成長とともに丸くなるよって言われてそれ信じて枕買わなかったのですが、最近平らなのが気になります…。
この形の頭には枕は効果ありますか?
また寝相がある子には効果があるか知りたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
座るようになったら頭ずっと撫でてました!片方だけとんがっていましたが、丸くなりました👏
枕もしてましたが、結局ズレてたので気持ち程度でした😂
退会ユーザー
枕は根拠ないって言われてるみたいです…
有効性も安全性も確立されていないようなのでやめてと産科で言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
よく使い始めたら丸くなったとか改善したとか聞きますけど根拠ないんですか😳😱
安全性は怖いですよねぇ🥲私もそれは思います😣- 11月24日
-
退会ユーザー
効果が全くゼロとまでは確証ないけれど、少なくとも窒息のリスクを超えるメリットはない。ということのようです😭
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりズレちゃいますよね😭
寝てる間気づくと大移動してるのでウチも気持ち程度になるかもしれません🥲座るようになったら撫でます🥲✨
mii
8-9か月くらいまでは頭柔らかいからなんとかなるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
間に合うと良いです😭✨✨
お座りはまだできないので日中はうつ伏せ沢山させておきます😭✨