※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
住まい

赤ちゃんを迎えるにあたり、あって良かった家電について教えてください。特に冷蔵庫の大きさや洗濯機のドラム式について悩んでいます。

赤ちゃんを迎えるにあたりご質問です。
あって良かった家電は何ですか?
特に冷蔵庫を大きめに買い換えるべきか、洗濯機をドラム式にするかで悩んでいます…
ご意見いただけるとうれしいです。

コメント

あり※

時短ができる家電でしょうか🤣
食洗機やルンバとか楽できるやつですね。冷蔵庫だいぶ小さい感じなのでしょうか??冷凍庫大っきいのは便利です。離乳食作りおき冷凍するので🙂

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます!
    冷凍庫が大きい方が重要そうですね…!

• 11月24日
ママリ

ドラム式洗濯機、必須です!
ほか、挙がってないのだと床ぶき掃除機(ティネコ)ほんと助かってます。ジュースこぼしたとか牛乳こぼしたとか離乳食ひっくり返しても対応できるし、なにより子供いたらすぐ床ネッチネチなるし、そこをハイハイされるので…
床ぶき楽にできて常に床サラサラなの快適です。

• きいろ

きいろ

挙がっていないものまでありがとうございます!助かります!
    皆さんの回答を見ても、ドラム式洗濯機は助けられてる方多いですね…!
    回答ありがとうございました!!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

我が家は元々冷蔵庫も大きめで、ドラム式洗濯機でしたが助かるなぁと思う部分は多かった気がします🤔

冷蔵庫は離乳食が始まってから、普段あまり買わなかったような食材も沢山買ったり、まとめて作って冷凍もしていました!

洗濯は吐き戻し、💩漏れが多い子だったので手洗い後置いておくのも嫌だったので洗濯も頻繁にしましたし、雨の日にコインランドリーに子供を連れて乾燥に行くのも大変なのでドラム式で良かったなぁと思います🙆‍♀️

• きいろ

きいろ

やっぱり洗濯する機会多いでしょうしドラム式が安心そうですね…!
    回答ありがとうございます!!

• 11月24日
ママリ

冷蔵庫は大きめが助かりました!
洗濯機もドラムにしてからかなり助かってます!
食洗機も買って頼ってました!

• きいろ

きいろ

食洗機も便利そうですよね!
    でもドラム式に惹かれています…!
    回答ありがとうございます!!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにもよると思いますが、とにかく抱っこ抱っこで家事をする時間がないので、ドラム式洗濯機とロボット掃除機には本当に助けられています!

• きいろ

きいろ

とにかく抱っこ抱っこ…今から家事の大変さにびくびくしてます…
    便利家電は使うべきですね…!回答ありがとうございます!

• 11月24日