今現在10wの初マタです🥹3週間後に妊婦健診を控えてるのですが、12wの壁…
今現在10wの初マタです🥹
3週間後に妊婦健診を控えてるのですが、12wの壁にヒヤヒヤしてます🥶いつも健診では先生に「赤ちゃん順調だね〜!」と言って貰えるのですが、なんせ胎動もなく、つわりもそこまで酷くないということもあり不安な日々です。CRLの平均値を見ても、平均ど真ん中です😌
色々と○週の壁で出てくるじゃないですか?流産率の割にはそういった経験談や投稿を見かけることが多いなと思っていて、より不安を煽られてる状態です😥むしろ自分がそういったことばかり調べるから、出てくる投稿が多いんですかね?
もちろん、赤ちゃんの生命力は自分が思ってる以上に強いし、信じてますが😭😭😭どうやって乗り切ろう〜〜😭😭😭
- ちょこふれーく(妊娠10週目)
とくめい
おめでとうございます😊
壁多いですよね💦
私も1人目妊娠中の時は壁ばかりじゃん!と思っていました😅
結局生まれてからも魔の三ヶ月など違う意味で壁はずっとあるんだなぁと感じています🤣
胎動感じるまでは特に分からないし不安だと思いますが、赤ちゃん信じて乗り切りましょう👶🏻❤️
はじめてのママリ🔰
10週だと胎動もないし、つわりも人それぞれですよ☺️出血や痛みがなければ流産の心配はないと思います✨
私は一人目も二人目も初期に出血ありましたが、流産する事もなく育ってます👶
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは🌈
私も初マタです。
不妊治療して授かったのですが、日々祈りながらもやっとこの週数まできました☺️
心配性なのでなんでもかんでも不安になり検索魔になってました💧
それは今でも変わりませんが…。
胎動は私の場合はですが、19w頃からやんわり感じてきましたよ🪴
10wだとまだ感じなくて当然だと思いますから大丈夫です。
私はエンジェルサウンズで毎日赤ちゃんの心音を聞いてました👂🏻
でも初期の頃って上手く心音見つけられないし、それでまた生きてるのかな…?🥲と不安になって心配事が増えたりして…。
慣れたら聞けるようにはなりましたが💭
ママリでも散々質問しまくってその度に皆さんに励ましてもらいました🍒
赤ちゃんは強いですからと仰っていただけた事が何より私の不安を和らげてくれました。
赤ちゃんの事が心配でどうしようもないのは分かります。
でもこればっかりは信じるしかないです…。
私も○週の壁というのを目標に頑張ってきました🍀
でも、いろんな壁を乗り越えつつも先にはまだ様々色々あってしんどくなったりもしてます💦
現在、切迫早産と妊娠糖尿病等になっていて乗り越えてる状況です😭
不安にならない事は難しいと思いますがその都度ママリで聞いたり見たり、先生とも相談しながらゆっくり週数を重ねていってくださいね🥰
コメント