※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鳥取県に松葉ガニ目当てで行きたいと思っています!!オススメの旅館、食事処などあれば教えて頂きたいです!!

鳥取県に松葉ガニ目当てで行きたいと思っています!!

オススメの旅館、食事処などあれば教えて頂きたいです!!

コメント

ひな🐥

どちらからお越しになられますか?島根になりますが、美保関というところに「まつや」という店があります。境港から橋を渡ってすぐなので、お近くならぜひこちらをお勧めします。
他の海鮮も美味しいです。といってももう10年近く前になり、数年前に行った時には海鮮の量が減ってましたが💦

鳥取市なら「あんべ」という店が有名と地元の人から聞いたことがありますが、高いです🤔
小さいお子さんを連れて行くような感じではないかな〜って感じがします💰

中部の三朝温泉の旅館でカニづくし料理を食べたことがありますが、お腹いっぱいになりました。温泉も入れて良かったです。ただ、旅館自体は古いところが多いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!九州からお伺いしたいと思っております😌

できれば地元の方たちが行くようなお店がいいなーと思っております😊

お店で食べるのとホテルで食事付きにするのだと、どちらの方が満足度が高いでしょうか?😂

お土産でカニを購入できるようなところご存知ですか??

質問が多くてすみません😂😂

• 11月26日
  • ひな🐥

ひな🐥

カニを買って帰るなら、
    境港(島根寄り) 「おさかなセンター」
    鳥取市の賀露(兵庫寄り) 「かろいち」が有名ですかね
    真ん中あたりではスーパーや道の駅などでも売っていますが、市場で買うのが1番安く新鮮な気がします。
    意外とJAが穴場かもしれません。
    私は知人からいただくので、わざわざ買いに行くとか食べに行くことがほとんどなくて💦

ホテルや旅館なら、食べやすく切ってあると思いますし、ゆっくり食べれるかな?とも思いますが、私が旅行で県外の地元産のお肉料理とかわざわざ選んでも何故かハズレが多くて、それなら、外の店で食べた方が良いかもと思ったことはあります。

お子さんがもし小さければ、旅館の方がゆっくりできるかもしれませんね🤔
    となると、境港(ホテル旅館は限られる)、米子市民の皆生(温泉街)、倉吉の奥の方にある三朝(温泉街ですが観光スポットは少ない)、鳥取市は旅館はあまりなくてホテルが多いです。
    カニ以外に何か目的があれば、そちらを検討されてからでも絞れると思います⭕️
    九州からなら境港で食べて、米子の皆生温泉か大山に宿泊にしますかね🤔境港(1番島根側)から鳥取市内までは3時間くらいはかかるので、カニ目的なら鳥取市まで行かなくてもいいかなと思います。

• 11月27日