友人からのアトピーに関する発言が気になり、モヤモヤしています。彼女とは仲良くしたいですが、失礼な発言が多くて困っています。私の心が狭いのでしょうか。
2人で旅行にいくくらい仲良しの子から 話の流れで 「ママリって アトピーあるよね?スキンケアとかちゃんとしないとダメだよ〜」とサラッと言われたことがあり もう何年もたっているのにいまだに思い出してモヤモヤするのはやっぱり変でしょうか💦
一緒にいると楽しいし 趣味もあうから嫌いにはなりたくないのですが 天然なのか失言とか失礼な発言が多くて🥺
わたしの心が狭すぎ??
肌にはコンプレックスがあり、努力してるけど乾燥には勝てなくて笑
なんにもしてないでしょ?気にしてないでしょ?みたいな言い方がモヤモヤするんです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
自分が言われてもモヤモヤしちゃいます💦😭
というか、そう言う感情なりたくないのにイラッとなっちゃいます😫
ゆきだるま
肌とか、体型とか、体質とかって、生まれ持ったものだし努力しても変えられないことだから…人に言われるとグサッときますよね😭ひどい。。
私も10個くらい若いママ友に、今日顔疲れてない?って言われたの、ずっと忘れません😇あたりめーだろwお前より10年多く生きてるし、今整体帰りで顔はほぼすっぴんなんだよ!なんなら整体帰りだからめっちゃ疲れ取れてスッキリしてんだよ!って心の中で思いながら、すっぴんだからかなぁ〜?😅って笑って流しました😠
はじめてのママリ🔰
それは言われるの嫌です💦
そういう言葉は私もいつまでも残ります。
まる
うるさいですね😂
デリカシーない人は嫌いです。
心狭くないです。
そう言う人って、仕事とか他でも失言していると思うので、どっかで痛い目に遭ってると思いますよ。
モヤモヤしますけど、忘れるのが一番。
また言われたら、
何してもどうしようもなくて困ってるの。あんまり肌のことは触れてほしくないからもう言わないでねってはっきり言いましょう☺️
コメント