2ヶ月と4日の女の子の排便について相談があります。自然に排便していたのが、突然1日出ないことがあり、綿棒浣腸をしないと出なくなりました。病院では適宜綿棒浣腸を勧められましたが、他に良い方法があれば教えてください。ミルクははぐくみを飲んでいます。
2ヶ月と4日の女の子を育てています。
2ヶ月になるちょっと前まで自然排便して時々綿棒浣腸をしてすぐ出る感じでした。ある日突然1日排便が出ないことがあり腹部マッサージや綿棒浣腸をしても1日出ず、綿棒浣腸をしないと出ない感じになってしまいました。癖にならないと聞きますがなんとなく気になってしまいできれば自分で出して欲しいかなって思っています。病院に行き相談しましたが普通量くらい出てた状態で行ったためお腹の張りはなく適宜綿棒浣腸を。と言われました。
他にもし良い方法があったら教えていただきたいです。
ミルクははぐくみを飲んでいます。
- ポチャ(生後2ヶ月)
コメント
ちー。
だんだんと腸も成長するので、2日に1回がその子のペースの子もいます!
お腹が硬く張っている 苦しくて泣いているわけじゃなければ浣腸はしなくてもいいと思います!
なーこ
うちは2日に1回ですよー☺️
退院してからずっと🤣
2週間検診で相談しましたが、泣いてないなら大丈夫!と。
それが2日目でも出なければ3日目に綿棒浣腸してみてねと言われました!
-
ポチャ
返答ありがとうございます!
お腹が苦しくて泣くってことはないので様子見ます!
3日目まで様子見ていいんですね!実践してみます!- 11月24日
ポチャ
返答ありがとうございます!
そうなんですね!もう少し様子見てみます!