※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘のゲップが出にくくなったのですが、同じ年齢の赤ちゃんの状況を教えてください。

生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても
ゲップが出ることが少なくなりました💦

たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、
オナラで出てきます😅

ネットで
赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜6ヶ月まで、
お腹の空気を自分で出せるようになるから無理に出させなくてOKと記載してあったのですが、
同じくらいの年齢の赤ちゃんのゲップ状況を
お教えいただけますと助かります🥺🤍

コメント

しーママ

1人目の時は、4ヶ月ぐらいまではゲップさせてましたが、2人目は、2ヶ月目ぐらいでやめました!
ゲップの体制にしてもゲップしなくて、飲み終わってそのまま寝かせても、すごい何発も大音量のオナラするので、オナラで出てるなら大丈夫かなって思います😂
現在もう少しで8ヶ月になりますが、自分で哺乳瓶持ってミルク飲み終わったら寝返りしてオナラしてから座って遊んでオッサンみたいなベビーになってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

深夜にも関わらずご回答ありがとうございます🥺🤍

2人目のお子様のときは2ヶ月で辞められたんですね😳🙌🏻
    ゲップしてなくてもオナラで出てると安心しますよね😂

8ヶ月の赤ちゃん1杯ひっかけた並の行動していて、思わず笑っちゃいました😆💓笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月に入ってから全然ゲップ出ないようになりました〜🥹
出ない時はあっさり諦めるようになりました😂
抱っこしてるときにゲップ出たり、うつ伏せのときに出てるので、頑張ってゲップさせなくても大丈夫かなと思ってます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😆🤍
    お仲間いて嬉しいです〜!
    全然出なくなりましたよね😂
    遊んでるときにゲプってしたりオナラででることのほうが多くなったので、出ないときは諦めるようにします🤣

• 11月24日
なの

飲んだ後にちょっと膝に座らせたりしますがさすったり出るまで待つとかはないです😆
飲んだ後に寝返りしてゲップしてますね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😆🤍
    新生児の頃はサスサス出るまで待ってましたが、今は待たなくて大丈夫そうですね♩

• 11月24日