※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおまる
家族・旦那

旦那の行動が理解できず、同じ過ちを繰り返しています。お酒の影響で判断力が低下し、夫婦仲に不安を感じています。修復を望んでいますが、どう対処すれば良いか分かりません。

旦那が頭がおかしいです

数年前はそんなことなかったです
多分病院行けば鬱って診断されて終わりです

でも本当に話が通じません
本人も自覚あります

昨日注意して反省したことを
今日また同じ過ち?をおかします

言ってることもすぐに理解はできないです

お酒が大好きで毎日飲みますが
土日は泥酔レベルで飲む時もあります
酔い方が悪いわけではなく
すぐ眠くなるタイプです

お酒が原因で判断能力もできず
わたしがイライラしてしまいます

ここ3日夜に喧嘩?のようなことが続き
夜毎日泣いてます。
その隣でいびきをかいて寝てる旦那に余計イライラ

もう耐えきれず離婚したいと言いました
限界だと伝えました

夫婦仲はいいと思ってるって言われましたが
わたしからしたらそんなことないです
側から見たらよく見えると思います

2人目をお互い考えてますが温度差がかなりあります
わたしは産む立場なのでどうしても焦りもあります
呑気な旦那にイライラするし
言ったこと何一つ直せないで
毎回 了解。わかった。 
などその場しのぎの返事をして終わらせます

もう毎日が辛いです

正直本気で離婚したいわけではなく
夫婦仲を修復したいです

なので今朝夫婦仲を良くしていこうと
お互い話し合って仲直りしたところでしたが
その夜 旦那はまた同じことを繰り返し
わたしも言い方を優しく伝えたりしましたが
何も響きませんでした

旦那は鬱なんでしょうか?ADHDなんでしょうか?
もうわかりませんが
これ以上わたしはどうしたらいいのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容や、話が通じない詳細がわからないので何とも言えないところもありますが、アル中もありそうですね。

• ちおまる

ちおまる

確かにアル中のせいもあるかもと思い旦那が寝てるので代わりにアル中診断を今したところアルコール依存症が疑われるレベルでした💦
    アル中は怒りっぽくなるイメージでしたが旦那パターンもあるかもしれないです💦
    旦那にアルコールのせいで頭おかしいこと伝えてみようと思います🤯笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人で毎日アルコール摂取、キレたりはないですが話が通じなかったり、飛んでいたり、休日は泥酔するまで飲んでしまう人がいて、アルコール依存症と診断されていました。
    大変だと思いますが、伝えて飲まなくなるといいですね😓

• 2時間前
  • ちおまる

ちおまる

そうなんですね💦うちの旦那と似てます。
    本人はもうアルコールやめるってさっきも言ってましたが結局やめれないです💦
    飲まないと仕事のストレス発散ができないみたいで、、、
    適度にがアル中の人はできないんですよね😣
    わたしは全く飲まないので余計理解できないですが、、、
    気づけてよかったです🙏🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎回注意しても、やめてと言っても何度も同じ繰り返しは嫌ですよね💦
(。>﹏<。)

でも、うちの主人もそうです。😢
何回注意しても直らないです。
言うのも疲れたので諦めました。

でも、約束事がお互いに難しい事がわかりました💦
私も、うっかりがあるんですよね^^;
だから、お互い様かなーなんて、でも私のほうが負担大きいに決まってるんですけど💦^^;

夫婦は考え方、価値観、行動が全く違いますから、もう諦めるしか一緒にはいられないのかなって(。>﹏<。)

例えば、今、床に落ちてる選択物洗濯機に入れてーと伝えても出来ないですか?

うちの旦那は約束出来ないので、今これやっては出来るので、そうしています^^;

でも私の親戚にかなりの気難しい完璧主義な旦那さんがいて、逆にそうゆう旦那でも結構苦労しそうです💦
掃除はほこり1つ許さない、スーパーでの買い物は全て旦那さんが決める、アイロンのやり方が気に食わなくて、なんでこうなるのかなーと嫌味言われ言われクリーニングに一緒に出向き、それ以来ワイシャツやスーツ全てクリーニング^^;
他にも山程あるようなので、ペット禁止ですとか💦
私以上に出来る旦那でも苦労するのをわかっているので、諦めて家が豚小屋になろうが、何も言わない何もしない旦那をよしよしと上手く使ってます(笑)💦
でも、過去一ヤバい豚小屋になった時に、さすがに旦那が片付け初めて、さすがにこうなるとやるんだなーと生物を理解するような学者になった気分になった事もありました(笑)💦
離婚も、したくなる時あるんですけど、男の人には欠点が付き物で、どれに目をつぶれるかってなって来ませんか?

まだ、どうしても破ってはいけない約束はダメですけど、最低限の目で見て、許せるなら、離婚はやめておいてもいいのかなーとも思いました!

もし例えば、次に結婚した人が、DVとか、ギャンブルとか、後は、家で本当に完璧なのに、外で痴漢する男とかだったら、めちゃくちゃ嫌じゃないですか?(。>﹏<。)💦

完璧な男も、案外こわいですよ💦
母からも、恋愛沢山した先輩からも、マメな男には気をつけろとよく言われました!!

うちの旦那は、だらしなくて、家で何もやらなくて、スーツは脱ぎ散らかして、洗濯機に入れてと言っても入れないからどこにあるかわからなくて、毎日同じスーツを床から拾ってワイシャツも(笑)毎日仕事には行ってくれます!
そして、お風呂も入らず寝たら次の日そのまま仕事行って(笑)
私が口出しても、俺の好きにさせてと言われるしで、もう本当にそんな感じなんですよね(笑)
でも、浮気の心配は全くなくて(笑)💦
ただ、ゲームだけは凄いしてるんですけど、いつも私の話なんて聞きたく無さそうで、ご飯出来たよーって言っても無言(笑)
こんな旦那ですけど、頑張って仕事してくれてる所だけで良いと思って毎日一緒にいます(笑)
こんなんですけど、私は旦那が大好きで、私が1年前に死にそうになった時に、旦那は泣きそうになってて、そこで旦那の愛にも気がついたので、もうこんな感じの夫婦もいます(笑)☺️

長くなってしまってすみません💦☺️

• ちおまる

ちおまる

すごく心の広いママさんだなって思いました🥹

旦那ばかりではなくわたしにも欠点があるのは自覚していて。

多分わたしが今こんなにも旦那に対して感情的になってしまうのは妊活のことが1番の原因だと思っていて、2人目を考えていて旦那も2人目が欲しいとずっと言ってますが行動にうつす前にお酒で酔い潰れて行為がなく終わるって日々が続いてわたしは焦りもあり余計イライラしてしまってるんだと思います😣

他の方のコメントでアル中疑惑もでてアルコールが大きな原因なのもあると思ってます😣

確かにマメな旦那は面倒ですよね😣完璧な旦那じゃない分いいところもありますよね!
    ママさんの旦那とうちの旦那は似ていてゲームの代わりに動画って感じです💦
    夫婦での会話は少なくて寂しさも感じます。

人としてはちゃんと好きですがもっと家族の将来のことを考えて行動して欲しいなって思ってしまいます😣

このままじゃ2人目できないんじゃないかなって焦りもあるしこのままの夫婦関係に物足りなさを感じたり寂しさを感じたりしていて自分のメンタルの不安定さも原因かもしれないです😮‍💨

• 1時間前