※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんが沐浴後に頭をぶつけました。ミルクを飲んで眠っていますが、大丈夫でしょうか。どの程度の衝撃が影響しますか。

生後25日のベビーがいるのですが、
沐浴後、泣いてて、
そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、
キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてしまいました。
その後ミルクも100飲み、眠っているのですが、
大丈夫でしょうか。
どのくらいの衝撃だと影響あったりしますか??

コメント

ぽこ🐶

我が家の生後6ヶ月ベビー毎日寝返りからの寝返り返りでプレイマットはみ出た時に床にごっつんこしてますが元気なので泣くぐらい強く打った、とかじゃなければ大丈夫だと思いました💦

でも心配になると思うので24時間は様子みてあげてくださいね😌

• T

T

沐浴後で元々泣いてた際の出来事だったので、よくわからずです。
    今はミルク飲んでスヤスヤ眠ってますが大丈夫でしょうか??

• 2時間前
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

私は医者ではないので大丈夫とは言いきれませんが、普段通りすごせているのなら大丈夫そうかな?と思いました👀
もし、吐いてしまうとか、痙攣したとか、いつもと明らかに様子が違うとなれば早急に病院へ🏥と思いますが💦
我が子は私の不注意で、新生児期にハイローチェア(1番低くしてました)から落下してしまいましたが、なんともありませんでした…😭

• T

T

沐浴後で元々泣いてた時の出来事だったので、それで泣いたかどーかは分からないですが、その後ミルクもいつも通り飲み、今はスヤスヤ眠ってます。
    今のところ吐くこともないですが、初めての事で大丈夫か心配になってしまいました。

落ちた際、ゴツンなど音ありましたか??
    床に落ちてしまいましたか??

• 2時間前
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

新生児だから動かないと思い込んでいて、ベルトをせずに寝かせていたら、ゴツン!と大きな音を立てて落下してしまいました…しかも、下に引いていたラグから丁度外れてフローリングに…😭
    血の気が引くほど焦りましたが、なにも症状なく、その後も元気にいつも通りすごせていたので、特に受診もしませんでした😅
    まだホヤホヤの新生児ちゃんで、ちょっとしたことでも心配しますよね😭
    今回は様子見で大丈夫かと思いますよ☺️
    ママさん毎日お疲れ様です☺️

• 2時間前
  • T

T

そーだったんですね💦
    1番低い高さでもまぁまぁ高さありますよね??

そーなんです。
    ちょっとした事で、すぐ心配になります。
    私も焦りました。今も不安で、眠れない状態です💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

びっくり心配していらっしゃると思いますが、そのくらいなら大丈夫です😊もしおかしかったらミルクを飲んでスヤスヤねむってるわけないです!
故意に叩きつけたとかなら影響あると思いますが今回は様子見で大丈夫だと思います!👍そのくらいの手元の狂いは多くの方やっちゃことあると思いますのであまり気にされませんように💦

• T

T

ありがとうございます😭
    打った際、ゴツンと音がしたので怖くて💦
    天板がセラミックなので、余計に心配で。。。

今は吐くこともなく、眠ってます。

• 2時間前