※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
妊娠・出産

男の子の名付けで「ひろ」を考えていますが、漢字の「桧炉」の印象や読みについて悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。

男の子の名付けで悩んでいます。

「ひろ」という名前にしようと思っていますが、漢字をどうしようかというところで難渋しております。
「桧炉」という漢字はどうかな思っていますが、印象としてどうでしょうか?
まず読めるのかというところと、ひのきの漢字に炉を使うとものすごく炎上しそうな漢字にも見えるのかな…
など色々考えてしまっています。

皆様の率直なご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

読めなかったです😭
漢字の意味も分からないので見た感じで凝ってるんだろうな〜って思いました💦

はじめてのママリ🔰

すみません💦焼却炉をイメージしました

真鞠

率直なところは「なんかよく分からないけど、きっとご両親はとても深い意味を込めて名付けたんだな」と思います🤔💡

読めるかと言われたら、一発では微妙かもですが、言われたらあぁなるほどといった感じです😃

あとは字面がちょっと名前っぽくない感じはしますが、身近にいても特にマイナス面で目立った印象はないです😃

はじめてのママリ🔰

読めなかったです💦
漢字もあまり私は好きではないです!(すみません)

さっち

みなさん早速の回答ありがとうございます!
やっぱり読めないし印象微妙ですよね💦
出産までまだ時間あるので、ゆっくりと考え直したいと思います!
率直なご意見いただけて本当によかったです!ありがとうございました!!😭😭

ママリ

そのまま燃えているひのきをイメージしました。
桧は真っ直ぐ伸びるよい木なのですが、炉の字以外であるといいですねぇ🙆

はじめてのママリ🔰

なんか、暖炉っぽいイメージです。人名というよりは名詞っぽいというか…。

はじめてのママリ🔰

読めないですね😂組み合わせも微妙です😓変わった名前だなと思いました。紘、央、尋とかシンプルが一番かっこいいのに😎

はじめてのママリ🔰

ヒロという名前はかっこいいです!
漢字は、「なぜそれ?」という印象しかなかったです💦
桧は例えば花言葉とかで選ばれる理由がありそうだなと思ったのですが、炉は囲炉裏とか火鉢みたいな意味しかないので😣
例えばロが路なら、「◯道」みたいな昔からある名前と同じような意味なんだろうなと理解できるのですが💦
姓名判断とかで画数だけ考えて字を選んだのかな、みたいな予想しかできなかったです😓