※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のスリーパーについて、寒がりで泣いてしまうため、長袖のスリーパーを探しています。良い商品はありますか?

子供のスリーパーについて。産まれてから窒息が怖いのでずっとスリーパーで寝かせてきました。ですが冬場は寒いのか、寒くて泣いて起きます(毛布かけると泣き止んで寝てたので)去年の冬は寝返りもしないくらいだったので、特に問題なかったんですが、最近は寝相が悪すぎるので、軽く布団かけてもすぐなくなります。今は長袖のキルトパジャマに長袖の肌着、袖のない6重ガーゼのスリーパー着せてますが、それでも寒いのか夜中に泣きます。結局布団をかけてあげて一緒に寝てますが、少し窒息が心配です。西松屋には袖付きはありましたが、フリース素材で股の部分もボタンがなかったので、うちの子には不向きだなとやめました。何か長袖スリーパーでいいものありませんか?

コメント

さっち

うちはネットで、長袖の股下スナップ付きスリーパー買いました!
あんまり西松屋とかにはいい感じの売ってないですよね🥲
お友達はダウン素材のスリーパー買ったりしてましたが、それもネットで探して買ったみたいです!