コメント
❤ひめちゃん❤
現在31週です☆
私も数日前の検診で貧血にひっかかり
造血剤飲んでいます。検診が2週間毎なのでとりあえず2週間分出ましたが、2週間後に血糖、貧血検査があり、その結果がまたさらに2週間後…そこで続けて出されるか決まると思います。やはり造血剤飲んでいたら数値は上がりましたよ‼️今4人目ですが、
上3人の時も必ず後期でひっかかっていました…( ; ; )
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
中期に入ってから、ずーっと貧血で錠剤処方してもらい服用してます。
ほうれん草や小松菜、高野豆腐など鉄の取れる料理を調べて食べても増えるどころか減ってしまい、今は臨月と言うこともあり、引き続き錠剤と貧血治療(注射)に切り替わりました(´θ`llll)
上の子の時も同じく注射に通っていたので、先生曰わく鉄を吸収しにくい体質なんだろう…と言われました。
上の子の時は二日に一回注射に通い、やっと基準ギリギリでした。
人によって効く効かないがあるようで、臨月入っても改善しない場合は注射も追加になると思います。
-
みえかわ
コメントありがとうございます。
やはり体質もあるのでしょうか。気を付けても気を付けても減ってしまう、それはもう防ぎようが無いですよね(。>д<)
しばらく飲み続けて効果が出ることを祈っておきます。
そして、注射の覚悟もしておきますね。- 5月2日
うさぎ
妊娠中に中期から鉄剤出されて飲んでました(^^)
私の場合は野菜よりも、里帰り後に実家でお肉ばかり食べてたら改善されましたよ(^^)
あと飲むヨーグルトとかで鉄が入ってるものも飲んでたりしました!
-
みえかわ
お肉大事ですよね!
正直、食生活が疎かになっていたのでバランスのよい食事を心がけたいと思います。
あと、間食にも鉄分がとれるものを意識していきます!- 5月2日
ひーこ1011
1ヶ月くらいは飲んでました!
数値が上がったようで途中で無くなりました☆
-
みえかわ
羨ましいです!
ちなみにどのぐらい上がったか覚えておられますか??- 5月2日
-
ひーこ1011
うちは、細かい数値など教えてもらえなくて(^^;
貧血気味だからお薬ね!と、もう大丈夫そうだから無くそう!だけだったんです💦
すみません〜💦- 5月2日
-
みえかわ
そうなんですね、ありがとうございます☆
- 5月2日
Hanna
私は鉄剤は飲んでないけど…甲状腺の方の病院で、毎月測る血液検査の数値が10.1とかギリギリだから10切ったら薬出すよ〜って言われて毎日「一日分の鉄がとれるヨーグルト」を毎日飲むようにしたら数値が上がりました!!
甲状腺の薬毎日飲んで更に鉄剤も毎日飲むのはなんかさけたくて〜苦笑
みえかわ
私も取り合えず2週間分出ましたが、1ヶ月は続けてもらうと言われてます。
四人目妊娠中なんですね~(^^)
吐き気とかの副作用はどうですか??
❤ひめちゃん❤
私も、だいたい貧血気味なので、いつも
後期はずっと出産まで飲んでました。
吐き気などは今の所ないです^_^
みえかわ
そうなんですね~、やはり貧血体質もあるのでしょうね。
私もまだ二日目ですが、今のところ副作用は出てないので安心しています。