子育て・グッズ 発疹ができて皮膚科に行ったのですがこれはとびひでは?と思い、小児科に… 発疹ができて皮膚科に行ったのですがこれはとびひでは?と思い、小児科に行きとびひと診断されました。 その前から痛いと言うのでガーゼをして保育園に行っていたので病院でもガーゼ必要か保育園に通ってるんですが〜と確認したらできたらした方がいいと言われました。 これって登園OKって解釈ですよね?とびひだとと保護者が記入する登園届け必要なようで💦 それと、とびひのとき家でもガーゼしてますか?? 保育園の時だけですか?? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 小児科 病院 とびひ cmi コメント ツー ガーゼでトビヒ部分全部保護出来る大きさで、ガーゼをはがして掻かないように我慢できるのなら登園は大丈夫って保育園で言われました👌 2時間前 cmi もう全部かさぶたにはなっていて本人もかかないようにしているのでガーゼしていれば大丈夫ですかね💡 ありがとうございます✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cmi
もう全部かさぶたにはなっていて本人もかかないようにしているのでガーゼしていれば大丈夫ですかね💡
ありがとうございます✨