※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家の駐車場で赤ちゃんを車内に置いて祖父と話していた際、受動喫煙や母乳の影響が心配です。大丈夫でしょうか。

実家の駐車場で少し祖父と話して帰ろうとしたら上の子やいとこたちであそびこんでしまい1.30〜2時間くらい外でいたので赤ちゃんは車の中で寝てたのでそのままにし、私は車の横でたっていて、ちょこちょこ赤ちゃんの様子をみながら話してました。 今の気温だとまず暖かくなっても、暑いことはないだろうし、大丈夫だろうと思いましたが一様エンジンはつけてました。 

祖父はアイコスを吸うのですが途中ではとこもきたので、
(その人もアイコスを吸います)後から私は受動喫煙してたときになり、また、途中閉めましたが、助手席が半ドアにもなっていて、赤ちゃんの受動喫煙が心配です

また現在完母で授乳中なのですが、普通におっぱいもあげてしまったあとで、母乳は大丈夫なのか心配になり投稿させていただきました。

結局、解散して30分後くらいに授乳時間になり起こして授乳はしました😭💦

コメント

み!

アイコスに副流煙は含まれませんし受動喫煙もあまり気にする程ではないと結果が出ているそうですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!安心しました😭

• 11月24日