※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年末年始に妊娠初期で飛行機を利用することに不安があります。飛行機での帰省を諦めた方が良いでしょうか。妊娠初期に飛行機に乗った方の体験談があれば教えてください。

年末年始、都心から九州の実家に帰るため飛行機を予約していました。ですが、最近妊娠がわかり年末年始だと9週なので不安定な時期だと思います。安定期ではないし飛行機の気圧など心配があります。飛行機での帰省は諦めた方がいいのでしょうか。。😭
また、妊娠初期で飛行機に乗られた方体験談などがありましたら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

12週ぐらいで乗りました🙌
四国→羽田です!
臨月近くなければ、飛行機自体は乗っても問題ないと主治医に言われて、乗りましたが、赤ちゃんは何事もなく無事に産まれてます👶(その後仕事の都合で妊娠中3回ぐらい乗ってます)

私はとにかく乗ってる間つわりがきつかったです😂
その時かろうじでなめられてたパイン飴を舐め続けて乗り切りました😂
通路側、機体後方のトイレが近い席を取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ネットで調べるほど安定しないから流産や奇形などでてきて不安で不安で😭💦
    つわりまだなので心配です…笑

ただ、妊娠発覚前に予約したので全然トイレも近くないしむしろ通路の反対なのでやばそうです…笑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなことでも不安になりますよね😭
    里帰り出産してる方もたくさんいますし、おそらく安全性は確保されてるのではとは思ってました…!
    つわりは本当に個人差あるので、未知数ですね😂

席が空いてたら当日チェックインの時に変えられるかも…?と思いましたが、年末だと混んでそうですね😭

• 11月23日
はじめてのマリリン

体験談ではなくすみません。
少しでも気がかりなら新幹線に変更もしくは時期をずらすなどした方が良いかなと思います。
何もなければ良かったーで済みますが、万が一赤ちゃんに何かあった時にあの時こうしていれば…という後悔はずっと消えないと思います。