※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今サブスクの美容院に月一で通っており、12,000円/月美容院メニューやり…

今サブスクの美容院に月一で通っており、
12,000円/月
美容院メニューやり放題
パーマやハイライトなども加算ありません
月に7ポイントもらえてシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、スキンケア商品などがポイントに応じてもらえます!
例)シャンプー2p トリートメント2p スキンケアクリーム3pなど
このサブスクになってからシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔、保湿クリームは市販で買ってません。

行けない月はポイントが9pもらえます。

年間144,000円でこの内容はお得だと思いますか??
これから毎月は行けないかもと思ったら解約した方がいいかな~と考えています🥺

コメント

ママリ

めっちゃいいと思います!
2ヶ月に1回2万の美容院かかってるのでわたしなら契約します🙂
でも月一で通うのは大変かもですが

• ママリ

ママリ

色々したら2万近くかかりますよね~😣
    毎月行けるなら続けたいんですが2ヶ月に1回ペースくらいしか行けなくなったらと思うと悩みます💭

• 50分前
mama

私ならお得に感じず解約しますね😥
市販で買ってないものをどれくらいのレベルの商品を今後買いたいのかにもよりますが、産後も髪質改善系の美容室に3ヶ月に一回通って(一回15,000円~三万ほど)、シャンプーとかも美容室の使ってますが、毎月は行かない&行けないし、、とかシャンプーも詰め替え用買ったら半年くらい持つしとか考えたら年間14万で色々できるしなぁ~って思ってしまいます😥

• ママリ

ママリ

サブスクのおかげでしばらく市販で買ってなくて市販だと年間どれくらいかかるか把握できてなくて…
    でも2、3ヶ月に1回の美容院だと解約して市販のもの使った方が安くなりそうですよね…?
    変わらないなら続けたいけどお金が結構浮くなら解約したいです😂

• 47分前