※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後に陣痛が来ていない状況について、陣痛を促す方法はありますか。

破水しても陣痛らしきものが来てません🥹
病院に居るのですが特に何も言われず諸々の検査をして、まだだから部屋に居てねーとしか言われてないです。
どうすれば陣痛に繋がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も破水してから陣痛がきたのが36時間後だったのでお気持ちわかります🤣‼️
もうこればかりは待つ!しかなかったです💦突然きます💦

えのking

破水して入院して、院内めっちゃ歩いて!て言われて旦那と練り歩きました。
…陣痛こず、破水の2日後に促進剤になりました。

ママリ

私は破水して入院したけど陣痛きたのは3日後でした笑
家でいきなりくる陣痛に怯えるより病院で至れり尽くせりの状態でリラックスしてゴロゴロしてたの今思えばめっちゃ贅沢で安全だったな~と思います笑
階段昇り降りしたスクワットしたり試したけど来ない時は来ないので
感染症の心配とか無ければ焦らなくても全然大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしも破水で入院しましたが、自然陣痛は2日経っても来ず3日目促進剤やっても不発で4日目の促進剤でやっと出産でした😂