※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の誕生日の献立やバースデーケーキについて教えてください。また、市販のケーキや生クリームを食べさせた場合、どのくらいの量を与えたかも知りたいです。

2歳の誕生日の献立どんなのにしたか教えてください🙏
あとバースデーケーキってどんなものにしましたか?
市販のスポンジケーキや生クリームなどは食べさせましたか?食べさせた方はどのくらいの量を食べさせたかも教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

食事に関してはいつも通りにしました!
ケーキは食パンと水切りヨーグルトで手作りしました☺️
市販のケーキ(タルトですが)は3歳から買ってます!

ママリ

ハンバーグにしたのは覚えてますがハンバーグ以外覚えてないです💦笑
3人家族なのでシャトレーゼの1番小さいのにして子供は大人の1/2カットくらい食べてました🍰

みー

チキンナゲット、ハッシュドポテト、ブロッコリーと卵のサラダ、おにぎりを作りました!
ケーキは自分でスポンジ焼いて、クリームは砂糖控えめで泡立てて作りました!
5号の1/6食べさせました!

はじめてのママリ🔰

食事は普段通りでした。
あとは、ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットを少しだけ食べさせました😋

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!一斉返信にて失礼いたします🙇‍♀️
お食事はいつも通りというお家が多いのですね👀
ケーキは水切りヨーグルトから市販のケーキまでいらっしゃいましたが、量としてはそこまでいっぱいあげない感じですね!参考になりました!
余裕があれば手作りしてみようと思います🎂