コメント
はじめてのママリ🔰
既読無視します🤣
義母に赤ちゃん預けれません🥹
りん
ちゃんと支援センターとか行って触れ合ってるのでご心配なさらずです😋
って言っちゃいます🤣
見たいなら見たいって素直に言えばいいのにと思います笑
-
ママリ🔰
まさにそうやって返しました!!毎日支援センター行ってるので大丈夫ですって言ったら「了解です」ってきましたww
ね、素直に会いたいです〜って言ってくれればいいのに🤣- 3時間前
はじめてのママリ
かなり疲れた時にお願いしたいのでー🥹と笑顔で返します笑
-
ママリ🔰
LINEだったので絵文字なしで返しました🤣
- 3時間前
はじめてのママリ
既読無視でいいと思います‼️
義母に赤ちゃん預けられないです笑
-
ママリ🔰
こんなん言われたら嫌ですよね🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ
私の義母も会いたいって言えばいいのに遠回しに嫌味のように言ってくる人なので
2人目産んでから1年会ってません🤣笑- 2時間前
-
ママリ🔰
羨ましいです🤣うちは義実家が近いし旦那が実家大好きなんで1年は無理かもしれません😇
- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちも義実家近くて私の実家が県外で遠いです😢💔
男の人って実家好きですよね~
しかも実家いる時だけ子供のこと色々したりしてるし💦
大好きなママンの前だからって張り切るなって思ってました🤣- 2時間前
-
ママリ🔰
うちもそうです〜実家が多いです🥹
わかります、ミルクとかオムツとか張り切りますよね🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよ‼️
しかも義母が私の息子だから手際が良いとか褒めてたので
家ではスマホ片手にゴロゴロなんですけどねって言ったら
仕事で疲れてるからゴロゴロさせてあげて。大変なら私行くからと言われた時は
プチンときました🤣笑- 2時間前
-
ママリ🔰
うちの義母もそう言いそうです🤣
いつまで息子ラブなんだよと思いますww
こっちは毎日育児でゴロゴロできないんですけどって感じですよね🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます、検討させていただきます😊でいいんじゃないですかね?笑
そして一旦検討して、今後も絶対に預けません笑
預けたら勝手にどこかに連れていかれて知らんじじばばにベタベタ触られそうです😱
-
ママリ🔰
そうですよね😂もう預けたくないんですけど😂
- 2時間前
はじめてのママリ
そうですね、そうしてます。って(つまりあなた以外はね!)って言いたいですね笑
-
ママリ🔰
うわー、それ言いたいです!😂
次使わせてもらいます🙇🏻♀️ww- 2時間前
はじめてのママリ🔰
遠回しな言い方で、
貴方の為に預かります、じゃなく素直に赤ちゃん見たいから預かりたいって言ったらまだいいですが言い方がイラってきますね
-
ママリ🔰
本当に私のためならそんなこと言わないですもんね🤣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普段から色んなイベントに参加して同い年のお友達や大人などいろんな人と触れ合えています。まだ話せないうちは預けたりは不安なのもありますし、楽しく過ごせているので大丈夫です。
と伝えますかね🥺
-
ママリ🔰
義母に頼らなく大丈夫っていう内容がいいですよね!
- 2時間前
姉妹ママ
うわ、、なんか遠回しに嫌味のようで嫌ですね。。
私も義母ではないですが、赤ちゃんの頃にたくさんの人と触れ合って〜とか似たようなこと言われたことがあるのですが、子ども達が成長して思うのは、あっという間に園に入る時期が来て、学校にも行きますし、これからの人生、嫌でも人と関わる時期は来ますし、ママと一緒にいる赤ちゃんの時期にたくさんの人と触れ合って〜とか余計なお世話だったなぁと思います😂w
私だったら、たくさんの人と触れ合うことは大事だと思いますが、今後、園に入ったり、学校に行ったりすればたくさんの人と関わると思うので、今は母子の大事な時間を過ごしたいと思っています〜って言ってしまうかもです😂
あと我が家はですが、個人的に赤ちゃんを義両親に預けることが、事故が起こりそうで心配です😂
今の年齢になってようやく安心して預けられるようになりましたが、預けていて、え?!と思うようなことも度々あったので😅
-
ママリ🔰
確かに、その言い方もいいですね!親子の時間は今しかないですもんね!愛着形成の大事な時期ですもん🤔
うちの義母は慎重タイプなんです変なことはやらかさなそうなのでまだ安心かもしれません🤣ただ積極的に預けたくはないです、こんなこと言う人に😂- 2時間前
空色のーと
うわ嫌味 笑
義母には、たくさんの人に触れ合ってますので、安心してくださいって返しちゃいましょ!
-
ママリ🔰
性格悪いですよね🤣
そのように返しました😂- 28分前
ママリ🔰
これ、普通に嫌ですよね!?ww
余計に預けたくなくなりました