※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

年末調整の書き方について詳しい方教えて下さい😭旦那の年末調整を書いて…

年末調整の書き方について詳しい方教えて下さい😭
旦那の年末調整を書いてるのですが、いくつか分からないことがあり教えて頂けると助かります🙇‍♀️
育休中の場合扶養に入れるとネットに書いてあったのですが下記の記入方法がわかりません😓
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書の不明点
⚪︎A源泉控除対象配偶者の欄に私の名前を記入すれば良いのでしょうか?
⚪︎収入は0なので令和7年中の所得の見積額は0円でいいのでしょうか?

令和6年分給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者控除等申告書 兼 年末調整に係る定額減税のための申告書 兼 所得金額調整控除申告書 の不明点
⚪︎あなたの本年中の合計所得金額の見積額の計算について
これは旦那の令和6年分の給与を記入すれば良いですか?
また収入と所得の欄がありますが、収入は額面、所得は手取りを記入すれば良いのでしょうか?
⚪︎配偶者の本年中の合計所得金額の見積額の計算は給与所得を0円、所得金額も0円でいいのでしょうか?

来週には提出しなくてはならないので、どなたか教えて頂けると助かります😭😭🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養控除申告書の源泉控除配偶者欄は、令和6年7年ともに記入しなくて大丈夫です。

基礎控除兼配偶者控除兼〜申告書の収入金額は、1〜12月と賞与の額面の累計です。12月分はまだ支給されていませんから、ざっくりとした金額で構いません。所得は手取りではありません。用紙の裏側やネットに所得の計算式がありますので、そちらを参考になさってください。この欄は間違っていても特に問題ありません。

配偶者の収入、所得は0円で大丈夫です。