※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳でいきたいのと完ミにしたい気持ちで揺れてます😭母乳だと時間気にせ…

母乳でいきたいのと完ミにしたい気持ちで揺れてます😭
母乳だと時間気にせずあげられるので、泣いたらとりあえず咥えさせるができるのでいいなと思ってます。でも乳首が痛くて挫けそうです💦保護器使っても痛いし、保湿してもなかなかラ効果ありません😣
完ミにしたいけど、3時経たずに泣いたときどうしようかなと考えて悩んでいます😭
来年保育園預けるので、ゆくゆくはミルク寄りにしたいのですが、母乳も頑張りたいのとミルクにしたいので迷ってます💦
母乳、ミルク、どちらもいいところとデメリット知りたいです。良かったら回答お願いしますm(_ _)m

コメント

ままり

混合ではだめなのですか?🤔
母乳もミルクもいいとこどりですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

混合でした!
母乳は乳首痛いの辛いですよね、私もやめようか悩みました。でも母乳だとお出かけが気楽だしぐずった時や寝かしつけで大活躍で助かります☺️
メリットは赤ちゃんの免疫や栄養価はやっぱり母乳だなと思います。病院の先生からお母さんが卵をしっかり食べて卵の成分を母乳で上げることで卵アレルギーになる心配がかなり減るって言われました。そういう面もあるかなと☺️
後お母さんもメリットいっぱいで子宮や卵巣、その他の病気になる確率が下がります。
母乳であげるぶん体のカルシウム摂取量が増えるのでちゃんと栄養とったらお母さんも骨を丈夫にするチャンスです✨
デメリットは乳首やおっぱいのトラブルになると大変、体が疲れる、薬や食べ物に制限がある、ですかね🤔
迷うなら混合にしてだんだんミルクにしていくのもいいんじゃないかなと思いました✨
可愛いですよ〜💗おっぱい飲む姿もミルク飲む姿も💗