※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが短く吸えないが分泌は良いです。搾乳機を購入すれば楽になるでしょうか。

おっぱいが短いので吸えないのですが分泌はすごく良いです 搾乳機を購入したら楽になりますか

乳首短めです…
吸いにくいようでなかなか上手に吸えないのですが分泌がとても良いです
張っていた過ぎます うまく飲めない間は搾乳機を買って絞ったら良いと思いますか?上の子が完ミだったのでよく分からず苦戦しています

コメント

min

搾乳機ではないのですが、私も同じ悩みがあり、ニップルシールドを使っていました!
サイズがあるので、母乳外来で助産師さんにサイズを見てもらって購入しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!!これを使うと乳首伸びましたか?🥹これだけで母乳軌道に乗れるのでしょうか?…すみませんわからす不安で💦

• 11月23日
  • min

min

少しずつ伸びて行きました!
    母乳外来にも通っていたので、そこでも一緒にみてもらい、助産師さんにもう保護器はいらないんじゃない?直母にしてみようか?と言われて、そこから直母にできました!
    まずは母乳外来でサイズを確認してもらってくるのがいいと思います!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは乳頭混乱など起きませんでしたか?💦
    母乳外来行ったほうが良いですよね!近所にないので出張で予約しました😭💓

• 11月23日
  • min

min

全くなかったですよ😄
    2ヶ月しない程度まで使いましたが、吸って伸びてくれたので、今回もニップルシールドは事前に助産師さんに相談をして同じサイズのものを購入しました!

• 11月23日
はじめてのママリ

まさに昨日助産師さんから聞いたのですが
乳頭保護器が乳首が短いママに良いらしいですよ❤️私は違う理由ですが、乳頭保護器を使って劇的に良くなりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これを使いました!
    ドラッグストアや西松屋にも売ってるみたいです🥰

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    これを使うと乳首が伸びるのでしょうか!?🥹

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ自身の乳首は伸びないですが、使うことで吸いにくかった乳首が吸えるようになって飲めるようになるそうです🥰
    手助けをする感じですかね?✨️

• 11月23日