※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SOMPOひまわり生命の変額保険に入るか迷っています。変額保険のメリットやイメージについてどう思いますか。

SOMPOひまわり生命の変額保険を勧められているのですが入ろうか迷っています。

変額保険ってどう思いますか?

変額保険っていいイメージがないけど、もしもの時に払込が免除される点がメリットだと思っていて、お守りで入っておこうかなと思ったり…。

ちなみに別でNISAはやっています。

コメント

ちょび

せっかくNISAされているなら、絶対入らないほうがいいです😭

手数料取られまくりながらの運用に、メリットはないと思います💦💦

保険は保険、投資は投資で分けたほうがいいです‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手数料高いですよね😅
    考え直します!

• 11月24日
  • ちょび

ちょび

よかったです😭
    死亡保険が欲しいのであれば、FWDの収入保障保険をオススメします😄

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FWDの収入保障保険にはすでに入ってます!
    今回2人目が増えたタイミングで保険を見直し中なのですが、変額保険を学資保険のかわりにってことで勧められました。
    NISAの枠もまだまだあるしそっちを増やす方に考えます☺️

• 11月25日
  • ちょび

ちょび

めっちゃ賢い選択されてますね🙆‍♀️

おめでとうございます☺️👶
    ぜひ!資産形成がんばりましょう😉

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

変額保険に少額で入っていますよ!ニーサもやっています。

保険は死亡時などの保証があるから入っています😌ニーサにはないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に入ってる方からの意見、参考になります。ありがとうございました😊

• 11月24日