※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
雑談・つぶやき

地毛登録書って、私が通ってた高校では普通にあったし毛色のサンプルと…

地毛登録書って、私が通ってた高校では普通にあったし
毛色のサンプルと照らし合わされて、君は何番ね、って地毛登録書に番号書かれて渡された。
幼少期の写真も提出した。

朝正門で抜き打ちチェックとかあったときに
髪が茶色いぞ、って呼び止められても地毛登録書を出したらすぐ通れたし便利だなぁって思ってた笑

なんだ、他の高校はないのか…ニュースにするようなことじゃないと思ってたけど笑

コメント

私もそのまで問題視する案件なのかなぁ?と思いましたよ。ちなみに私の高校も自毛が茶色い子は提出していましたよ。
あと妹が髪の毛の1部の色が突然抜けて 白髪染めをしたい・・・と高校側にお願いしたら、職員会議で1ヶ月も討論されていました・・・💧しかも却下。茶色くするんじゃないんだから 臨機応変に対応しろよ!と思いました😥

• もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

ありましたよねー!
    ニュースではここ2〜3年、って言ってましたけど今にはじまった話じゃねーだろ、って思ってみてました笑

あーー!ありました!
    私も通学の日焼けで明るくなってしまって、茶色くなってるけど黒に染め直したダメだ、って笑
    色を明るくするだけが素行の悪さではないんですよね笑
    もうよくわからなかったです笑

• 5月2日