コメント
れぴ🌻
子ども用に野菜入りミニハンバーグを作り置き冷凍しています。
あとお魚も小さめにカットして冷凍しておいた物を耐熱容器でレンジでチンしたりです。
野菜もピーマンはカットした状態で冷凍しています。
人参、ナス、玉ねぎなんかは使う時にちゃちゃっと調理して、お肉と一緒に炒めたりしてます。
じゃがいもなど下処理の皮剥きが面倒なものは時間がある時しかやりません。
ぼのぼの
子どもが食べる程度なので、
簡単におにぎり🍙とか
卵焼きとウインナーとご飯でお子様ランチ風に盛り付けしてみたり😂
インスタントラーメンで済ませちゃう日もあります🤣
はじめてのママリ🔰
前日の夜に作って、帰ったらチンしてすぐ出せるようにしています。
ご飯もタイマーセットしています。
揚げ物以外は普通に作っています!
はじめてのママリ🔰
もうちょっと遅いですが
味噌汁とか汁もの、メイン、副菜とかは最低限作ります!!
子供には、別でオムレツとか作ったりしてます。ご飯は、朝お弁当作るので夜分まで炊いてます。
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇