※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後、新生児は夜間どれくらい起きていましたか。うちの子は基本2時間ごとに泣いていました。新生児はこの頻度で起きるものなのでしょうか。

産後同室があった方新生児は夜間どれくらい起きましたか?

うちの子は早いと1時間で泣いてましたが基本2時間で起きてました😅ちなみに母乳はあまり出ておらずミルクしっかり30-40飲んで。
3時間ぶっ続けで寝るのは一度もなく 自宅へ戻った今のです
娘の寝ない子でしたが、新生児くらいこのくらいの頻度で起きましたっけ。?

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます✨
毎日お疲れ様です😊🩷

うちの子は2〜3時間寝てました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🧡
    今寝ない子だと今後も寝ない子ですかね…?😭

• 11月23日
ままり

うちの子はみんな何故かピッタリ3時間でした!

とも🍀

ご出産おめでとうございます!
2時間半〜3時間で起きてました!
入院中、1度だけ0〜6時まで泣いて起きてたことありました😩

はじめてのママリ

上の子は寝ない子だったので、入院中は夜間も抱っこ率が高かったです😅母乳はほとんど出なかったので完ミです。退院後も寝なくて産後1ヶ月で私は倒れました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭同じです😭上の子そうでした。でもまさかの下の子もそうでした…抱っこで添い寝でしたか?ミルクも飲んだのに泣いて起きるのでどうしようと💦ママリさんはどうされていましたか?ひたすら抱っこで寝かしつけていましたか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

2〜3時間おきでした😊ほっとくと4〜5時間になるので、起こしてました!

はじめてのママリ

上の子の時はひたすら抱っこしたり赤ちゃんに専念できましたが、下の子の時は上の子が同じく2歳だったのでそんな事も出来ず💦

下の子の時は新生児からスワドルアップを試しました。ありがたいことにスワドルアップが合っていたのか、着せると泣かなかったです(かと言って寝ないですが、静かにしていました😅)