※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

産後の性欲が減少し、夫とのスキンシップが辛いと感じています。ホルモンの影響でしょうか。同じ経験をした方の症状は改善しましたか。

産後のセックスについて。
性欲は前より落ちたけど、夫からの誘いがあるので週一くらいのペースでしてるのですが、どうしてもキスやハグがしんどいです。
胸に触られるのが特に無理で、旦那にも触らないで欲しいと伝えました。
ホルモンの影響ですか?
同じような経験をされた方、症状はよくなりましたか?😭
せっかくするならお互い気持ちよくしたいので悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーー
ハグは私は大丈夫ですが、乳首がほんとに無理です気持ち悪い😱😱
ど寝かしつけで疲れたのに旦那の相手せないかんのか、とか手伝わんくせに、とか負の感情が積もりどんどん無理になりました😇

• S

S

わかります😭乳首ほんとに無理でイライラするくらいです笑笑

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでキスもハグもおっぱいも触られたくなくて💦セックスも産後10ヶ月ごろに再開したのですが全然気持ちよくなかったです😂
私はホルモンの影響だと思ってます🥺

卒乳してからは妊娠前に戻りキスもハグもおっぱいも大丈夫に戻り気持ちよくできてます🫶

• S

S

そうなのですね😭私の場合ミルクなのでどうなんだろう……😭

• 11月23日
新米ママ

めちゃくちゃ同感です🙃
産後してたのですが、夫婦冷戦期間があり、それを経てから、なにも気持ちよさを感じず、するだけ余計に疲れるので今その行為するって考えるだけで無理です💦雰囲気持ってかれるのもむりで、今はそういうの無理って伝えました

• S

S

雰囲気からもう無理なの分かります!笑
    旦那が察しがかなりいいのでいつもダメな日はすぐ辞めてくれますがその少しでも嫌😭

• 11月23日