※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

旦那が飲み会を頻繁に開き、育児や家事を一手に引き受けていることに悩んでいます。双子の育児が大変で、飲み会を減らしてほしいと感じています。

毎週末に会社の飲み会
吐かせて下さい。

双子を産む決断したのは私達。予想外の双子でした、無縁だと思っていたので。
「だから、その分お金稼がないといけない。」と旦那。
飲み会が好きな旦那。
金金金金…。今やらないと30代半ば40代になったら困ると…
飲み会の回数が多くてうんざりです。飲み会で評価あげてもらおうとしている。飲み会が好きな旦那。
飲み会ある日は、私が仕事から帰宅し全てやっています。
「どちらかが頑張らないといけない」子供達に教育費がかかる。飲み会終電越して帰宅じゃなくて、1時間2時間だけ顔出して帰宅してほしい。双子の育児がどれだけ大変か。新生児が1人増えるだけで大変なのに、一気に2人。
双子産む決断したのは私達ですが、だから頑張らないといけないと、旦那は言っています。ただ、飲み会はやめてほしい。飲み会の無い日も帰宅遅い時あり、土日もどちらか仕事等でいないです。

「あなたは給料あげるわけでもない、あげる努力もしていない。」と言われました。あなたが出来ないなら俺がやるしかないと。
いや、仕事しながら育児に、夜中も双子起きるのにいつ資格等の勉強して給料あげろだと?鬱になります…
育児で精一杯です。皆さんも精一杯仕事に育児とされているかと思いますが、現時点ではもう精一杯です。
色々と後悔しています。

話し合いしてもお互い理解出来ず無駄だとわかったので、会話すらしないです、子供の前だけは必要な会話のみ

コメント

にゃこれん

いまどき飲み会で評価上がるんですかね…
むしろ若い人は飲み会参加で残業手当ほしいというぐらい、飲み会って減っているなあという感覚でした。

2人で話し合うのは限界があると思うので、旦那さんのご両親交えて話し合ってもらうとか、子ども連れて実家に帰るとか、休日は子ども全員任せて数時間は逃避するとか、本当に限界であることを伝えるしかないのかなと…
土日どちらかもいないって、どんな仕事なんだろう?🙄と思ってしまいます…
しかも仕事以外の用事でも?
勝手すぎる…こっちだって出かけたいですよね😭

幼児育児とスキルアップの同時進行のためには、私の業界(看護師)はですが、親の支援(それこそ夕飯作りから子のお世話)があってこそです。
ワンオペでそこまでできる人はなかなかいません。
だから限界って当たり前だと思います。。

猫の手さえも欲しい今、先の教育費よりも、その手を育児に貸しなさい!と思います😭

みどりいろ

前借りな感覚で居れませんか?
うちは6歳の双子がいます。新生児から飲み会特に年末年始はガンガン入ってましたが、全部行かせてました。

その分、私今割と自由です。口には出してないですが、あなたは好きに何でもかんでもしてたよね?私は今その分貰ってますよ、みたいな。

長い目で行くのも手かな?と思います。