※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
お金・保険

明日、七五三の御祈祷と安産祈願を行います。初穂料1万円で問題ないでしょうか。封筒の書き方についても教えてください。

明日なので至急教えていただけると助かります。
七五三の御祈祷と、安産祈願を同時にやります。

・初穂料、合わせて1万円にしようと思ってますがいいですよね?(神社に聞きそびれましたが、ホームページ見る限り金額指定はなさそうです。)

・初穂料の封筒?の書き方、どうしたらいいでしょうか?上に「初穂料」、下に私の名前と3歳の娘の名前を連盟で書けばいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

🐰

私も七五三と安産祈願一緒にやりますが、5000円ずつの予定です。神社の指定が5000円〜だったので😶

封筒は別々にしようと思ったのですが、一緒じゃないといけないのでしょうか?
もし一緒にするなら連盟が無難だと思います。。

• はじめてじゃないママリ🍂

めんどくささで封筒一緒でいいかと思ったのですが、別々がいいですかね😂
    封筒いっぱいあるので別々でもいいのですが…5千円札がなく🤔
    ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

七五三は子供を、安産祈願をママさんを、なので私だったら別の封筒にするかなと思います🤔
ちなみに私が行った神社は七五三12000円、安産祈願7000円でした。

• はじめてじゃないママリ🍂

やっぱり別々の封筒ですかね🤔
    なかなかお高いですね😳
    ホームページには特に記載がなかったので相場を調べたところ、七五三、安産祈願それぞれ5千〜1万円とのことでした。
    ありがとうございます!

• 11月23日