※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左のおっぱいの下側が痛み、特にミルクを与えた後に悪化しました。母乳が溜まっている可能性があるので、手絞りで絞った方が良いでしょうか。

左のおっぱいの下側が触ると痛いです
触らなくても痛い時あります

ほぼ完母でたまにミルク挟んだりするのですが
昨日夜の1回分をミルクのみにしたらその後から痛くなってしまいました
母乳が溜まってるとかですかね?🥲
絞った方がいいですか?
搾乳機持ってないので手絞りになりますが…

コメント

こってぃ

溜まってると思います😭
そのまま放置すると乳腺炎になるので、おっぱいをお湯で濡らしたタオルで温めて、痛いところを絞るといいかもしれません。
あとはたくさん吸ってもらったり、ひどくならないうちに母乳外来や助産院に行くことをお勧めします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね( ; ; )これからお風呂入るので温めて絞ってみます😭回答ありがとうございます!

• 11月22日
  • こってぃ

こってぃ

乳頭を三本ゆびで優しくマッサージしながら、痛いところを少し強めに乳頭方向に流してあげる感じです。
    ひどくならないといいですね🥲

• 11月22日
ぴょんちゃん🐰

指で絞るか、しこりを流すようにマッサージしながら飲ませるか、即助産師さんのマッサージを受けることをオススメします🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!とりあえず自分でやってみようと思います😭

• 11月22日