食いしばりがひどく、歯が痛んだり抜歯した方はいらっしゃいますか。痛みの改善方法や抜歯の経験について教えてください。
食いしばり酷い方❕
食いしばり酷くて歯が痛くなったり、抜歯したりした方いますか?🥺
歯の痛みはどうやって改善しましたか?
抜歯した方、歯は抜けにくかったですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
食いしばり酷くて激痛が治らず歯医者に行ったら歯が割れてて2本抜歯しました😇
割れてたのですんなり抜けました😇
それ以来寝る時はマウスピース着けて寝てますが、半年で穴開くのでマウスピースが無かったらゾッとします😂
ママリ
食いしばり酷くて歯が欠けてセラミック被せました🥲🥲マウスピース作りました、、使ってませんが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
歯が欠けたのはどのタイミングで分かったのですか?🥺
食いしばり酷くて骨隆起もぼこぼこできてて辛いです😭- 11月22日
桃
マウスピースつけてます🙋
歯髄炎になり神経とりました😢
食いしばりで舌がなみなみで傷ついてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
歯髄炎というのはどうなって分かりましたか?😢
わたしは舌よりも頬の肉を噛んじゃいます😭😭
やっぱり食いしばりにはマウスピース必須なんですね😖❕- 11月22日
-
桃
冷温診?パルパーで
痛みが酷かったので
それでわかりました!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
歯医者さんに行ってきます😢❕- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
歯が割れてたのは自分では気付かなかった感じですか?
マウスピース、わたしも考えてるんですがママリさんが使われているのはソフトですか?ハードですか?🥺
ママリ
割れていたのは歯茎に埋まってる根の方だったので気付かなかったです!
本当にただただ痛くて、歯と歯が少しでもあたると激痛で歯医者に行きました💦
私はソフトだと3ヶ月持たなかったのでハードにました!
しかもだいぶ厚めに作ってもらいました😂
使いはじめは違和感がありますが、起きた時に顎の怠い感じとか頭痛が一切なくなったのでもう無しでは寝れません🥺
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます😭❣️
わたしも激痛ほどではないんですが歯が痛いので怖いですが歯医者行ってみます、、、🥲
歯列矯正も考えているのですが持病で今は抜歯ができず、、、マウスピース作ってもらってきます❕❕❕