※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガスコンロとIHのどちらが費用を抑えられるか考えています。オール電化の方が光熱費が安いようです。どう思いますか。

費用を抑える為に標準装備のガスコンロにするかオプションでIHにしてオール電化にするか

どう思いますか?😅

因みにガスはプロパンなので光熱費はまだオール電化が安いそうです!

コメント

shio

長い目で見て安いほうを選びます!

我が家は地域的にガス代がバカ高いので、オール電化一択でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    エコキュートが壊れて修理や買い換えたって人が周りに居たので悩みます😓💔
    そうそう壊れはしないと思いますが💦

• 11月23日
aaa

オール電化の家に住んでいます。我が家は家を建てる時に、都市ガスが通っておらずプロパンガスかオール電化にするか悩みました。私は掃除が苦手なのでIHにして良かったです。掃除がらくなので。

電力会社や地域によるかと思いますが5人家族首都圏住みで毎月の電気代は2万以下です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、IHなので掃除も楽で子ども産まれて台所からついつい離れた時に点いてるのを忘れたりもあって焦る事があるのでIHだよなーとも思うのですが悩みますよね😅
    HMにどちらのパターンも予算を出してもらうように伝えたのでそれを見てから決めます🙃

ありがとうございます🙏

• 11月23日