※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で生クリームを食べた後に胃もたれやお腹の張りを感じていますが、スイカや梨が食べたい気持ちがあります。これは悪阻の一種でしょうか。妊娠初期にスイカバーを食べたくなった方はいますか。

妊娠中なのですが、生クリーム好きだったのに今日シフォンケーキについていた生クリーム完食してから胃もたれだし、ご飯食べれるようになったと思って食べたらお腹すごい張る感じと気持ち悪さでした。

なのにスイカバーやガリガリくん食べたいし、スイカや梨食べたいです。
時期ハズレで売っていませんでした😂笑

これも悪阻の一種なのでしょうか??
第一子の時は食べ悪阻で、お腹空くと気持ち悪い、ムカムカするなどがありました。

また妊娠初期にスイカバー食べたくなったことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりだと思います!

スイカバーでは無いですがみぞれとガリガリくんがとてつもなく食べたくなってました!

さっぱりしゃりっとしたアイスが美味しいですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この寒い時期なのになぜか氷系が食べたくて😂

やっぱりこれも悪阻なんですね😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夏だったので特にでしたがつわりに季節は関係ないと思います💦
    辛いですよね
    栄養気にせず食べれるもの食べてくださいね!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前
たあ

私も生クリーム大好きでしたがつわりで食べられません😫

スイカバーではないですが、アイスボックスを食べると気持ち悪さがマシになるので、今は凍えながらアイスボックスを食べる毎日です🥶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり味覚変わりますよね、、

急に気持ち悪くなったので何?!!!と思ってしまいました😂
    気持ちすごい分かります!私も寒いなーと思いながら冷たいもの飲んだりしています( ; ; )

• 4時間前